Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 25 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Трагедии со спортсменами случаются и в реалити-шоу

13 март 2017

Трагедии со спортсменами случаются и в реалити-шоу

На «Байкальском ледовом марафоне» 35-летний москвич умер от внезапной остановки сердца. Несмотря на высокий уровень организации, проводившегося в рамках Международной «Зимниады 2017» мероприятия, медицинское обследование перед забегом, сопровождение бегунов «каретой «Скорой помощи», спасти мужчину не удалось. Трагедии с участием спортсменов, к сожалению, происходят не только во время состязаний.

Два года назад в небе Аргентины трое известных спортсменов Франции, согласившихся принять участие в реалити-шоу «Dropped" («Сброшенные»), погибли при авиакатастрофе. Суть проекта заключалась в том, чтобы используя подручные средства добраться до первого населенного пункта. В соответствии с лучшими традициями жанра предусматривались и романтические истории внутри команды участников, и скандалы, и выбор «слабого звена»… Однако, «слабым звеном» оказался пилот одного из 2-х вертолетов, который 9 марта 2015 года «догнал» второй вертолет, из-за чего десять человек погибло:
- 25-летняя француженка Камиль Мюффа, пловчиха, уже завоевавшая олимпийское "золото", награжденная к тому времени орденом Почетного легиона;
- 57-летняя Флоранс Арто, яхтсменка, прославившаяся рядом уникальных трансатлантических переходов, зафиксированных "Книгой рекордов Гиннесса";
- 28-летний боксер Алексис Вастен, признанный одним из талантливейших спортсменов Франции («бронза» в Пекине, возможность «взять» золото на Олимпиаде в Рио).
- пятеро телеоператоров из Франции и 2 аргентинских пилота.

Траур по погибшим спортсменам объявили во Франции, даже Международный олимпийский комитет «приспустил» флаг на 3 дня над штаб-квартирой, соболезнования поступали со всех стран. Естественно, что многообещающий проект «Сброшенные» был закрыт после гибели трех ярких участников реалити-шоу.

Спортсмены, принимающие участие в реалити-шоу, подвергают себя повышенному риску получить травму. В 2016 гимнастка из Британии Элизабет Твиддл во время съемок шоу «The Jump» повредила шейные позвонки, была вынуждена долго лечиться и перенести несколько операций, чтобы восстановить здоровье. Чемпион пяти Олимпиад, велогонщик Брэдли Уиггинс недавно сломал ногу при съемке очередного сезона шоу «The Jump». Даже Александр Емельяненко уступил на одном из шоу разъяренному быку, лишившись в схватке двух зубов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

76

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)