Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
06 июнь 2017
Первый Евразийский ортопедический форум
Место проведения: Москва, Экспоцентр на Красной Пресне
Время проведения: 29-30 июня 2017 года
Во все времена военные медики были на передовой разработки новых методов лечения хирургической патологии и травм. Сама специфика работы заставляла их искать нестандартные способы помощи и шлифовать их в малейших деталях до автоматизма.
В наше время, когда широкое применение высокотехнологичной травматологической помощи приобрело важнейшее значение, богатейший опыт и наработки врачей вооруженных сил, представляет большой профессиональный интерес для ортопедов и травматологов, работающих в гражданской сфере. И, поскольку, не менее 70% всех повреждений военнослужащих в условиях боевых действий, – это травмы опорно-двигательной системы, то для спортивных врачей и физиотерапевтов опыт ведения таких травм и реабилитация после них просто бесценны. Но и военным ортопедам есть, что перенять у своих гражданских коллег.
Вот с этой целью военно-медицинские учреждения Минобороны России – Главное военно-медицинское управление и Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко вместе с коллегами из профильных организаций ФМБА стали инициаторами проведения Евразийского ортопедического форума, который пройдет в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне
В мероприятии примут участие врачи-практики, представители науки, разработчики и производители медицинского оборудования, а также другой продукции для травматологии-ортопедии и смежных отраслей из 25 стран Европы и Азии. Для 3000 участников запланировано более 200 мероприятий по 20 научно-практическим направлениям, включая симпозиумы, лекции, разбор клинических случаев, презентации, мастер-классы, круглые столы. В рамках мероприятия организуется выставка на площади более 4000 кв. м.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы