Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Тревожная эпидемия травм в ФК «Краснодар»

29 июль 2017

Тревожная эпидемия травм в ФК «Краснодар»

Победа ФК «Краснодар» над «Люнгбю» (Дания) в матче квалификационного раунда Лиги Европы, по мнению ряда специалистов, стала очередным напоминанием болельщикам о явных проблемах с организацией медико-психологического обеспечения в команде. С «Краснодаром» происходит «нечто неладное» – из состава команды начинают «пропадать» фамилии игроков. Спортивные травмы будто «косят» футболистов.

Перед последней игрой с датчанами не смогли выйти на поле 4 игрока основного состава. Причина – разнообразные мышечные травмы. Некоторых футболистов словно преследует злой рок – достаточно тому же Павлу Мамаеву появится на поле, как у него новая травма (за последние 2 месяца он играл всего 11 минут). Лучшему «апрельскому» игроку «Краснодара», Федору Смолову также не везет – недавно была повторная травма бедра. Благо, к матчу с «Люнгбю» восстановился после мышечной травмы Масиэл Вандерсон, новичок команды.

К тревожной эпидемии травм добавляется еще и «привычная» для «Краснодара» манера ведения игры, не «дожимая» соперника. Такое впечатление, что тренерская установка требует «играть», чтобы играть, наслаждаясь процессом и пребыванием в центре внимания болельщиков, не думая про результат. Явно требуется работа квалифицированного спортивного психолога, что разбудить все же «тестостероновое» (не допинговое, а мужское) начало в команде.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 49

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)