Тревожная эпидемия травм в ФК «Краснодар»

/netcat_files/83/105/84b9e15ac176084d3c001a315c3e1720
Рейтинг
0
0 голосов
Победа ФК «Краснодар» над «Люнгбю» (Дания) в матче квалификационного раунда Лиги Европы, по мнению ряда специалистов, стала очередным напоминанием болельщикам о явных проблемах с организацией медико-психологического обеспечения в команде. С «Краснодаром» происходит «нечто неладное» – из состава команды начинают «пропадать» фамилии игроков. Спортивные травмы будто «косят» футболистов.

Перед последней игрой с датчанами не смогли выйти на поле 4 игрока основного состава. Причина – разнообразные мышечные травмы. Некоторых футболистов словно преследует злой рок – достаточно тому же Павлу Мамаеву появится на поле, как у него новая травма (за последние 2 месяца он играл всего 11 минут). Лучшему «апрельскому» игроку «Краснодара», Федору Смолову также не везет – недавно была повторная травма бедра. Благо, к матчу с «Люнгбю» восстановился после мышечной травмы Масиэл Вандерсон, новичок команды.

К тревожной эпидемии травм добавляется еще и «привычная» для «Краснодара» манера ведения игры, не «дожимая» соперника. Такое впечатление, что тренерская установка требует «играть», чтобы играть, наслаждаясь процессом и пребыванием в центре внимания болельщиков, не думая про результат. Явно требуется работа квалифицированного спортивного психолога, что разбудить все же «тестостероновое» (не допинговое, а мужское) начало в команде.
Все Новости...