Ведущие спортивные медики Британии критически оценивают методики тренировок в ФК «Ливерпуль»

/netcat_files/83/105/6fbc1c0ae10b28dc5bf5bc1b5a8f1593
Рейтинг
0
0 голосов

  Повреждения подколенного сухожилия достигают в футболе 16-20% всех травм, что вызывает обоснованное беспокойство у медиков. Только ФК «Ливерпуль» недосчитывает 6 своих футболистов в этом сезоне из-за повреждений подколенного сухожилия. Защитник Деян Ловрен, атакующий полузащитник Филиппе Коутиньо Коррея, по словам Юргена Клоппа, тренера команды, дополнили список футболистов, которые не могут выйти на поле – нападающего Дэ?ниела Ингза из-за повреждения крестообразных связок колена, длительного лечения и реабилитации защитника Джо Гомеса, проблем с пяткой у капитана Джордана Хендерсона.

  Проблема оказалась настолько серьезной, что вызвала поток критики со стороны ведущих спортивных медиков относительно стиля тренировок и разминок перед матчем, практикуемых Юргеном Клоппом в команде.

  Нет сомнений, что риск травмы подколенного сухожилия возрастает при ранее перенесенных подобных повреждениях. Специалисты, однако, указывают, что большое значение имеет и мышечный дисбаланс, вызываемый слабостью бицепса бедра (двуглавой мышцы), слабыми большими ягодичными мышцами (gluteals) в сравнении с четырехглавой мышцей бедра. Именно просчеты в тренировочном процессе, отсутствие необходимых нагрузок для укрепления этих мышц, приводит к возрастанию числа травм подколенного сухожилия.

Все Новости...