ФИФА ужесточает правила игры

/netcat_files/83/105/ad3eeb369bbbfd8aeb9cca17231806ea
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как сообщает «Российская Газета», Председатель ФИФА пообещал в скором времени ряд изменений в главной футбольной организации мира.


 За применение допинга предполагается увеличить срок дисквалификации до 4-х лет. С учетом введения биологических паспортов спортсменов – это свидетельствует о значительном ужесточении антидопинговых мероприятий.


 Информация, озвученная Йозефом Блаттером, свидетельствует о том, что чиновники ФИФА решили дополнить подписанную в Бразилии с тренерами всех сборных команд хартию, обязывающую препятствовать применению запрещенных веществ, содействовать следствию по выявлению путей, каким допинг попадает к спортсменам.


 Ужесточатся и требования к поведению запасных игроков во время матча. По словам Блаттера, уж больно часто они стали позволять себе вольности – то на поле выбегут, чтобы поздравить забившего гол, то бегут выражать свои эмоции на поле после нереализованного голевого момента. Запасные должны находиться в технической зоне и вести себя спокойно.


 Утвержден новый протокол поведения судей на поле, если футболист получает травму головы. Поскольку сие может быть сотрясением головного мозга, судья должен остановить игру (не менее 3-х минут), а возобновить её в этом промежутке времени – только по решению спортивного врача.

Все Новости...