Новости ФМБА

/netcat_files/83/105/2d9f3f72123ce510da26e88c61a157f8
Рейтинг
0
0 голосов

Глава министерства здравоохранения Татарстана награжден медалью «золотой крест ФМБА России» за вклад в совершенствование спортивной медицины в республике и за достойную организацию медицинского сопровождения ЧМ 2015 по водным видам спорта. Награду вручил глава ФМБА России Владимир Уйба.

А за пару недель до этого мобильный госпиталь ФМБА оперативно прибыл в обесточенный Крым для оказания экстренной помощи населению. Сводный мобильный отряд экстренной медпомощи полностью обеспечен всем необходимым – 39 специалистов, средний медперсонал, соответствующее оборудование.

В ходе реализации проектов Олимпийского комитета России по повышению эффективности тренировочного процесса на заключительном этапе перед летней Олимпиадой 2016 в Рио-де-Жанейро, прозвучало несколько довольно оригинальных рекомендаций. Специалисты рекомендуют спортивным медикам для адаптации атлетов к повышенной влажности, жаркому климату Бразилии, использовать безопасные и недооцененные лимонник и мелатонин. Примечательно, что лимонник уже прошел проверку в качестве тонизирующего средства в спорте еще в советские времена и совсем недавно подтвердил свои замечательные качества во время турне российских хоккеистов в Канаде.

Все Новости...