Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Британский бегун Мохаммед Фара вынужден оправдываться из-за упоминания своего имени в докладе WADA за март 2016

28 февраль 2017

Британский бегун Мохаммед Фара вынужден оправдываться из-за упоминания своего имени в докладе WADA за март 2016


Британский бегун Мохаммед Фара, 4-кратный обладатель золота на Олимпиадах, отреагировал на информацию, размещенную в «The Sunday Times» за воскресенье, где его имя упоминается в связи с приемом разрешенных лекарственных средств, но в «лошадиной» дозировке. По его словам, тема допинга всегда привлекает внимание читателей, поэтому и используется рядом СМИ для поднятия своего рейтинга. Мохаммед Фара упоминался в докладеWADA еще в марте 2016, где указывалось на необходимость обратить внимание на действия консультанта по спортивной фармакологии британской Федерации легкой атлетики Альберто Салазара, поскольку назначаемые им схемы лекарственных средств потенциально опасны для организма спортсмена, хоть и включают лишь разрешенные препараты.
 
В отношении американского «чудо-фармаколога» Альберто Салазаро USADA в 2015 уже начинала расследование по подозрению в разработке и использовании им «невероятной» смеси препаратов, с введением микродоз запрещенных преднизона и тестостерона, для повышения результативности выступления спортсменов.
 
Примечательно, что данные доклада за март 2016 опубликованы были «The Sunday Times» после Лозаннской встречи представителей международных федераций и WADA, на которой со стороны антидопингового агентства прозвучало признание, что имеющихся в докладе Макларена данных, явно недостаточно для глобального обвинения российского спорта.
 
Нет информации о «плохих русских»? Можно «вытащить» на всеобщее обсуждение подозрения в отношении своего соотечественника. Поразительно, но в написании статьи журналист «The Sunday Times» использовал данные, выложенные в Сети группировкой Fancy Bears.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)