Британский бегун Мохаммед Фара вынужден оправдываться из-за упоминания своего имени в докладе WADA за март 2016

/netcat_files/83/105/3fe09f91e2b1bcd604e86df164e55240
Рейтинг
0
0 голосов


Британский бегун Мохаммед Фара, 4-кратный обладатель золота на Олимпиадах, отреагировал на информацию, размещенную в «The Sunday Times» за воскресенье, где его имя упоминается в связи с приемом разрешенных лекарственных средств, но в «лошадиной» дозировке. По его словам, тема допинга всегда привлекает внимание читателей, поэтому и используется рядом СМИ для поднятия своего рейтинга. Мохаммед Фара упоминался в докладеWADA еще в марте 2016, где указывалось на необходимость обратить внимание на действия консультанта по спортивной фармакологии британской Федерации легкой атлетики Альберто Салазара, поскольку назначаемые им схемы лекарственных средств потенциально опасны для организма спортсмена, хоть и включают лишь разрешенные препараты.
 
В отношении американского «чудо-фармаколога» Альберто Салазаро USADA в 2015 уже начинала расследование по подозрению в разработке и использовании им «невероятной» смеси препаратов, с введением микродоз запрещенных преднизона и тестостерона, для повышения результативности выступления спортсменов.
 
Примечательно, что данные доклада за март 2016 опубликованы были «The Sunday Times» после Лозаннской встречи представителей международных федераций и WADA, на которой со стороны антидопингового агентства прозвучало признание, что имеющихся в докладе Макларена данных, явно недостаточно для глобального обвинения российского спорта.
 
Нет информации о «плохих русских»? Можно «вытащить» на всеобщее обсуждение подозрения в отношении своего соотечественника. Поразительно, но в написании статьи журналист «The Sunday Times» использовал данные, выложенные в Сети группировкой Fancy Bears.
 

Все Новости...