Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Человек-фотон. Это реально

16 июнь 2013

Человек-фотон. Это реально

 

 Возможность «миграции» радиоактивных элементов в организме человека – это не из области фантастики и данный «феномен» доступен не только «избранным». Как было доказано, перераспределение источников радиоактивной энергии происходит до 5 раз в сутки. При этом, разумеется, активно выделяется энергия в виде фотона. Данные «всплески энергии» можно сравнить с включением – выключением фонарика. Они кратковременны и весьма непродолжительны.

 Больше всего радионуклидов находится в костной ткани, причем там присутствуют не только природные нуклиды, но и те, которые человек способен «аккумулировать» из окружающей среды.

 Примечательно, что сильное гамма-излучение регистрируется во время рождения ребенка, причем его амплитуда значительно отличается от амплитуды матери. Следовательно, ученые полагают, что новорожденный способен «получать энергию извне».

 Данное открытие можно отнести к области ядерной физиологии человека, но оно имеет весьма серьезное значение и в спортивной медицине. Например, зная время, когда происходит выброс фотонов в человеческом организме, этим можно будет воспользоваться как в процессе тренировки, так и для продления жизни спортсмена. Плюс возможность регулировки температурного режима (в частности, его снижения), что позволит значительно снизит энергопотребление. Регулируется также и обмен веществ. Это основное на что нацелена работа ученых.

 Хочется верить, что данное открытие не будет отнесено к очередному «эликсиру молодости», и научные разработки все же увенчаются успехом. Кроме спортивной медицины, данное открытие может сослужить отличную службу эндокринологии, как возможность стабилизации обмена веществ.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
17/06/2013

Работаю сейчас с национальной сборной... К БАДам,которые упорно навязываются, как раз энергии фотонов не хватает. Главное,чтобы наши доморощенные "самоделкины" не приняли эту информацию, как руководство к действию...