Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Футбол - эффективное средство для лечения гипертонии

05 март 2013

Футбол - эффективное средство для лечения гипертонии

 

 Занимаетесь любительским футболом? Согласно исследованию, опубликованному в официальном журнале Американского колледжа спортивной медицины (the American College of Sports Medicine), игра в футбол очень полезна для здоровья. Данное наблюдение, результаты которого опубликованы в журнале Медицина и наука в спорте и физкультуре (Medicine & Science in Sports & Exercise), показывает, что игра в футбол улучшает сердечнососудистую систему, понижает кровяное давление и увеличивает аэробную подготовку.

 « Футбол - это не только увлекательная командная игра, она также способствует укреплению здоровья. Аэробная подготовка в процессе обучения игре в футбол может помочь улучшить повседневную жизнь», - говорит Петер Круструп, д-р медицины из университета Эксетера (Великобритания).

 Исследование проведено на небольшой выборке из 33 мужчин от 31 до 54 лет, страдающих от небольшого или умеренного повышения артериального давления, 22 из которых участвовали в футбольных тренировках два раза в неделю. Через шесть месяцев медицинские карты участников зафиксировали обнадеживающие результаты. Средние значения систолического и диастолического артериального давления снизились с 151 ± 2 до 139 ± 2 мм рт. ст. и 92 ± 2 до 84 ± 1 мм рт. ст. соответственно. У трех из четырех участников эксперимента кровяное давление нормализовалось, увеличилось среднее значение VO2 макс, снизилась жировая масса и частота сердечных сокращений.

 По словам д-ра Круструпа, результаты показывают, что любительский футбол - хороший способ улучшить физическую форму и здоровье сердца. Американские ученые утверждают, что физическая активность и упражнения могут помочь предотвратить и лечить более 40 хронических заболеваний. Поэтому именно футбол на траве так популярен среди обычных граждан среднего возраста в США.

 В соответствии с Федеральными предписаниями рекомендуется уделять 150 минут физической активности умеренной интенсивности в неделю для взрослых и один час в день для детей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
05/03/2013

Регулярная физическая нагрузка в разумных пределах положительно влияет на все органы и системы,а уж какой вид спорта для этого используется - не суть важно!