Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

01 апрель 2013

Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

Многие профессиональные спортсмены и просто любители физических упражнений любят слушать во время тренировок в спортивном зале mp3 плеер.

Вильям Ходжетс, исследователь из Университета Альберты, определил, что необходимо на разумной громкости слушать музыку во время тренировок в спортивном зале.

Цель исследования ученого состояла в том, чтобы передать общественности идею о важнейшей роли качественных наушников для того, чтобы сохранить слух на долгие годы, позволяя таким образом слушать любимую музыку на более низкой и безопасной громкости.  

Результаты исследования были обнародованы в Международном журнале аудиологии.

Ходжетс В., доцент кафедры аудиологии и патологий речи (Факультет Реабилитационной Медицины), считает, что во время тренировок в спортивном зале, люди превышают громкость звука, которая совсем не допустима для слуха человека.

Участники исследования, проводимые Ходжетсом В., при тренировках в спортзале, специально включали шумную музыку для того, чтобы скрыть фоновые шумы в здании. Но ученый установил, что опасен не уровень громкости для ушей спортсмена, а продолжительность прослушивания музыки.

Испытуемые в ходе исследования слушали музыку в течение всего времени тренировки. Таким образом, спортсмены были повышены большому риску потери слуха в целом.

Согласно мнению исследователя, В. Ходжетса, данную проблему можно решить простым способом. Необходимо купить наушники самого лучшего качества. Выбирать необходимо их таким образом, чтобы они изолировали ушной канал целиком. Так, они будут выполнять функцию затычки для ушей, а, следовательно, будут сокращаться фоновые шумы, которые преобладают в спортивном зале.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)