Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

/netcat_files/83/105/31847e000bc7855ba314d341ad7c1963
Рейтинг
0
0 голосов

Многие профессиональные спортсмены и просто любители физических упражнений любят слушать во время тренировок в спортивном зале mp3 плеер.



Вильям Ходжетс, исследователь из Университета Альберты, определил, что необходимо на разумной громкости слушать музыку во время тренировок в спортивном зале.


Цель исследования ученого состояла в том, чтобы передать общественности идею о важнейшей роли качественных наушников для того, чтобы сохранить слух на долгие годы, позволяя таким образом слушать любимую музыку на более низкой и безопасной громкости.  


Результаты исследования были обнародованы в Международном журнале аудиологии.


Ходжетс В., доцент кафедры аудиологии и патологий речи (Факультет Реабилитационной Медицины), считает, что во время тренировок в спортивном зале, люди превышают громкость звука, которая совсем не допустима для слуха человека.


Участники исследования, проводимые Ходжетсом В., при тренировках в спортзале, специально включали шумную музыку для того, чтобы скрыть фоновые шумы в здании. Но ученый установил, что опасен не уровень громкости для ушей спортсмена, а продолжительность прослушивания музыки.


Испытуемые в ходе исследования слушали музыку в течение всего времени тренировки. Таким образом, спортсмены были повышены большому риску потери слуха в целом.


Согласно мнению исследователя, В. Ходжетса, данную проблему можно решить простым способом. Необходимо купить наушники самого лучшего качества. Выбирать необходимо их таким образом, чтобы они изолировали ушной канал целиком. Так, они будут выполнять функцию затычки для ушей, а, следовательно, будут сокращаться фоновые шумы, которые преобладают в спортивном зале.


 


 


 

Все Новости...