Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

01 апрель 2013

Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

Многие профессиональные спортсмены и просто любители физических упражнений любят слушать во время тренировок в спортивном зале mp3 плеер.

Вильям Ходжетс, исследователь из Университета Альберты, определил, что необходимо на разумной громкости слушать музыку во время тренировок в спортивном зале.

Цель исследования ученого состояла в том, чтобы передать общественности идею о важнейшей роли качественных наушников для того, чтобы сохранить слух на долгие годы, позволяя таким образом слушать любимую музыку на более низкой и безопасной громкости.  

Результаты исследования были обнародованы в Международном журнале аудиологии.

Ходжетс В., доцент кафедры аудиологии и патологий речи (Факультет Реабилитационной Медицины), считает, что во время тренировок в спортивном зале, люди превышают громкость звука, которая совсем не допустима для слуха человека.

Участники исследования, проводимые Ходжетсом В., при тренировках в спортзале, специально включали шумную музыку для того, чтобы скрыть фоновые шумы в здании. Но ученый установил, что опасен не уровень громкости для ушей спортсмена, а продолжительность прослушивания музыки.

Испытуемые в ходе исследования слушали музыку в течение всего времени тренировки. Таким образом, спортсмены были повышены большому риску потери слуха в целом.

Согласно мнению исследователя, В. Ходжетса, данную проблему можно решить простым способом. Необходимо купить наушники самого лучшего качества. Выбирать необходимо их таким образом, чтобы они изолировали ушной канал целиком. Так, они будут выполнять функцию затычки для ушей, а, следовательно, будут сокращаться фоновые шумы, которые преобладают в спортивном зале.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)