Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

01 апрель 2013

Доказано, что в спортивном зале нельзя тренироваться в наушниках

Многие профессиональные спортсмены и просто любители физических упражнений любят слушать во время тренировок в спортивном зале mp3 плеер.

Вильям Ходжетс, исследователь из Университета Альберты, определил, что необходимо на разумной громкости слушать музыку во время тренировок в спортивном зале.

Цель исследования ученого состояла в том, чтобы передать общественности идею о важнейшей роли качественных наушников для того, чтобы сохранить слух на долгие годы, позволяя таким образом слушать любимую музыку на более низкой и безопасной громкости.  

Результаты исследования были обнародованы в Международном журнале аудиологии.

Ходжетс В., доцент кафедры аудиологии и патологий речи (Факультет Реабилитационной Медицины), считает, что во время тренировок в спортивном зале, люди превышают громкость звука, которая совсем не допустима для слуха человека.

Участники исследования, проводимые Ходжетсом В., при тренировках в спортзале, специально включали шумную музыку для того, чтобы скрыть фоновые шумы в здании. Но ученый установил, что опасен не уровень громкости для ушей спортсмена, а продолжительность прослушивания музыки.

Испытуемые в ходе исследования слушали музыку в течение всего времени тренировки. Таким образом, спортсмены были повышены большому риску потери слуха в целом.

Согласно мнению исследователя, В. Ходжетса, данную проблему можно решить простым способом. Необходимо купить наушники самого лучшего качества. Выбирать необходимо их таким образом, чтобы они изолировали ушной канал целиком. Так, они будут выполнять функцию затычки для ушей, а, следовательно, будут сокращаться фоновые шумы, которые преобладают в спортивном зале.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)