Японская гимнастика «Kumitaiso» даже в Японии признается наиболее травмоопасной

/netcat_files/83/105/5750ba3d6a34a8440f43b1b02130afb6
Рейтинг
0
0 голосов

Японская гимнастика «Kumitaiso», предполагающая создание уникальных пирамид из людей, даже в самой Японии признается одним из наиболее травмоопасных видов спортивных занятий. Не менее 8 тысяч детей ежегодно получают травмы во время тренировок по этому виду групповой гимнастики. Дети получают самые различные травмы во время школьных занятий. Это и сотрясения мозга, и раздробленные конечности, переломы рук, ребер.

  В отчетах японского спортивного Совета периодически упоминаются даже летальные случаи, тяжелейшие черепно-мозговые травмы, внутренние кровотечения.

  Гимнастика «Kumitaiso» традиционно используется в качестве основного элемента любых праздников в школьных и институтских спортивных командах. Возросшая, в последнее время, конкуренция между тренерами за высоту пирамиды из гимнастов, приводит к тому, что уже и в детском саду отмечаются подобные травмы. Специалисты Нагойского Университета вынуждены были начать собственную кампанию в СМИ, чтобы обратить внимание на опасность подобных занятий для детей.

  Во многих случаях тренеры и организаторы спортивных праздников просто игнорируют потенциальную опасность.

Все Новости...