Гипербарическая оксигенация активно применяется не только в процессе восстановления спортсменов, но при лечении травм

/netcat_files/83/105/d14e3f3cfdc1867083033594ff11bf0a
Рейтинг
0
0 голосов

  Получивший несколько травм подколенного сухожилия игрок испанского клуба «Реал Бетис» (Real Betis), итальянец Криштиано Пиччини (Cristiano Piccini) проходил интенсивную восстановительную терапию. По инициативе д-ра Томаса Калеро, главного спортивного врача клуба, решено интегрировать гипербарическую оксигенацию в традиционные методы реабилитации после таких травм.


  Гипербарическая оксигенация, предполагающая насыщение организма пациента кислородом, путем помещения его в герметически закрываемую камеру и подачей для дыхания смеси, состоящей на 90% из кислорода, дает возможность стимулировать процессы регенерации в организме. Давление внутри камеры в 2-3 раза превышает нормальное атмосферное. Таким образом, по мнению специалистов, обеспечивается доставка кислорода с кровью к любым тканям травмированного спортсмена. Имеются сведения, что даже при имеющихся нарушениях кровоснабжения травмированных тканей, гипербарическая оксигенация дает эффект. Поврежденная ткань получает больше кислорода за счет увеличения количества красных кровяных телец.


  Вот только не зафиксируется ли возрастание количества эритроцитов в биологическом паспорте спортсмена, что может быть признано как допинг?

Все Новости...