Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 27 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Гипербарическая оксигенация активно применяется не только в процессе восстановления спортсменов, но при лечении травм

16 июль 2015

Гипербарическая оксигенация активно применяется не только в процессе восстановления спортсменов, но при лечении травм

  Получивший несколько травм подколенного сухожилия игрок испанского клуба «Реал Бетис» (Real Betis), итальянец Криштиано Пиччини (Cristiano Piccini) проходил интенсивную восстановительную терапию. По инициативе д-ра Томаса Калеро, главного спортивного врача клуба, решено интегрировать гипербарическую оксигенацию в традиционные методы реабилитации после таких травм.

  Гипербарическая оксигенация, предполагающая насыщение организма пациента кислородом, путем помещения его в герметически закрываемую камеру и подачей для дыхания смеси, состоящей на 90% из кислорода, дает возможность стимулировать процессы регенерации в организме. Давление внутри камеры в 2-3 раза превышает нормальное атмосферное. Таким образом, по мнению специалистов, обеспечивается доставка кислорода с кровью к любым тканям травмированного спортсмена. Имеются сведения, что даже при имеющихся нарушениях кровоснабжения травмированных тканей, гипербарическая оксигенация дает эффект. Поврежденная ткань получает больше кислорода за счет увеличения количества красных кровяных телец.

  Вот только не зафиксируется ли возрастание количества эритроцитов в биологическом паспорте спортсмена, что может быть признано как допинг?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

79

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 89

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)