Гипоксантин может предсказать возможности атлетов

/netcat_files/83/105/22112120a147f1da0eb4f7ddba4a5a48
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Изучение биохимических процессов в организме при спортивных нагрузках может оказать помощь в прогнозировании будущих результаты спортсмена. Динамика биохимических процессов в организме во время тренировок меняется. Для достижения лучших спортивных результатов можно соответственно корректировать тренировочный план и график участия в соревнованиях.


 Специалисты университетов города Познань опубликовали интересное и многообещающее исследование.


 Если сейчас для оценки физических кондиций спортсмена используется определенный комплекс параметров, таких как интенсивность газообмена и концентрацию молочной кислоты в крови. Надо сказать, что на практике данная методика не получила признания, так как публикуемые данные доказывают, что дать точную оценку она может очень приблизительно.


 Известно, что интенсивность и длительность нагрузок прямо соотносят с динамикой метаболизма пуриновых нуклеотидов, и это можно легко проконтролировать. Необходимо измерить концентрацию в плазме крови гипоксантина. Это вещество служит надежным маркером деградации АТФ, АДФ и АМФ в мышцах во время тренировок разной степени интенсивности и продолжительности. Этот показатель позволяет оценить возможности спортсмена в состязаниях. Гипоксантин оказался надежным предсказателем времени прохождения дистанции.


 Более широкие и скрупулезные исследования позволят уточнить и расширить выводы, а значит, найти еще универсальный маркер-предсказатель тренированности атлетов.

Все Новости...