Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Андрей Гизлин - солауреат престижной премии в области ортопедии

27 январь 2013

Андрей Гизлин - солауреат престижной премии в области ортопедии

 

 

 

 

 

 

 

 

 Американская академия хирургов-ортопедов и Ортопедический научно-образовательный фонд удостоили проф. Роберта Ф.Лапрада и его коллег высокой и престижной награды OREF (Orthopedic Research and Education Foundation - Ортопедического научно-образовательного фонда) 2013 года за проведение клинических исследований на тему «Совершенствование реконструкции колена при заднелатеральных травмах».

 Проф-р Энгельбрестен и д-р Стейнар Йохансен из ортопедического отделения университета Осло (Норвегия) в течение длительного времени сотрудничают с клиникой Стэдман в Вейле (Колорадо, США), в результате чего проведено много значимых исследований для лечения задней медиальной и латеральной травм коленного сустава.

 В группу д-ра Лапрада, исследующую данную проблему, входят Ларс Энгельбрестен, д-р медицины, д-р философии (Университет Осло, Норвегия), Стейнар Йохансен, д-р медицины (Университет Осло, Норвегия), Чад Гриффит, д-р медицины (Университет Миннесоты, США), Бенджамин Кообз, д-р медицины (Университет Миннесоты, США) и Андрей Гизлин, д-р медицины (Западный Мичиганский Университет, США). Д-р Лапрад представит данное исследование вниманию членов Ортопедического научного общества и Американской академии хирургов-ортопедов на ежегодной встрече в 2013 году.

 Заднелатеральный угол коленного сустава, расположенный на внешней стороне коленного сустава, стабилизирует коленный сустав. Большинство травм в этой области обусловлено видом спорта, например, гандболом, футболом и/или баскетболом.
Хотя травмы в этой области коленного сустава меньше в процентном отношении по сравнению с травмами ПКС (передней крестообразной связки) или ЗКС (задней крестообразной связки), они могут оказать большое влияние на спортивные результаты.

 «Для меня получение этой награды – большая честь. Я выражаю огромную благодарность своей семье за поддержку и многим моих коллегам, которые были неотъемлемой частью данного исследования на протяжении последних 15 лет».
«Эта награда подтверждает стратегию наших исследований для разработки более совершенных диагностических методов, пересмотра клинически значимой биомеханики, совершенства рентгенографических диагностических мероприятий и биомеханических реконструкций связок, а также для апробирования данных реконструкций на материале исследования результатов восстановления пациентов».

 Д-р Лапрад также сообщает, что «помимо исследования, посвященного заднелатеральной травме колена, за которое нам присуждена премия, у нас есть аналогичные текущие программы исследования, изучающие травмы медиального отдела колена, передней и задней крестообразных связок».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)