Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый главный тренер сборной России по футболу: Валерий Газзаев?

27 июль 2015

Новый главный тренер сборной России по футболу: Валерий Газзаев?

Совсем немного времени осталось до того момента, как будет объявлено имя наставника футбольной сборной. Главный ньюсмейкер, Министр спорта Виталий Леоньтевич Мутко, который продолжает держать в напряжении и болельщиков и руководство страны, пока хранит молчание и загадочно улыбается.

Никита Павлович Симонян очертил якобы существующий список кандидатов на пост главного тренера сборной. Но это, скорее всего от простого отсутствия у него какой-либо информации по данному вопросу. Ситуация стандартная для последнего времени.

Есть две-три фамилии. Решается все на высшем уровне.

У Виталия Леонтьевича есть качество, о котором он не подозревает. Уже не первый раз кулуарную  ситуацию он не может обыграть так, чтобы комар носа не подточил. Включив логику и знание предмета обсуждения можно легко вычислить имя предполагаемого специалиста. Кроме того,   министру в этом назначении нужны аргументы. Нужны титулы, нужны регалии тренера. В конце концов, нужна на тренерском мостике сборной жесткая рука, способная вытащить из турнирного болота в оставшихся четырех турах национальную команду на Евро-2016 и не позволить опозориться в 2018 году.

В.Л. Мутко (из СМИ): «Сборную возглавит отечественный специалист…». «Хватит экспериментов над сборной…». «Молодому поколению тренеров еще рано…, им необходимо учиться…». «Надо, чтобы команду возглавил опытный, выигравший титулы в футболе тренер…». Не правда ли разрозненные пазлы складываются в некую картинку?

Перейдем к возможным кандидатам.

Курбан Бердыев – шансов нет. Гражданство Курбан Бекиевича – Туркмения. («Сборную возглавит отечественный специалист…».).

Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Сергей Семак, Дмитрий Хомуха – шансов нет («Молодому поколению тренеров еще рано…, им необходимо учиться…». «Надо, чтобы команду возглавил опытный, выигравший титулы в футболе тренер…»). Войти в тренерский штаб двое последних могут, что, скорее всего, и случится. Но кто будет работать с молодежью?

Леонид Слуцкий – шансов нет. Аргументы? Все просто, он задействован в клубе. Платить неустойку ЦСКА? Евгений Гинер так просто тренера не отпустит. После истории с Фабио Капелло выбросить еще несколько миллионов евро Министр спорта поостережется. Совмещение исключено – это оговорено контрактом Слуцкого с клубом. Да и международный опыт тренера только на клубном уровне, чуть-чуть не тот масштаб.

Александр Бородюк, Станислав Черчесов – нет регалий и титулов на тренерском поприще («Надо, чтобы команду возглавил опытный, выигравший титулы в футболе тренер…»). Главный кандидат эти регалии и титулы, видимо, имеет.

Андрей Кобелев, Юрий Семин – только пришли в свои клубы и имеют обязательства перед ними.

Валерий Непомнящий, 71 год. – трудно представить, что его фамилия серьезно обсуждается на высшем уровне.

Кого еще забыли? Кононов, Писарев. Под описание министра спорта, опять же не подходят…

Олег Иванович Романцев – нет, сам себя давно записал в отставку.

Анатолий Федорович Бышовец – тренер, имеющий огромный опыт и регалии. Прошлой зимой очень активно проводил время в Турции в тот момент, когда большинство команд находилось там на сборах. Ездил по командам, встречался с игроками, присутствовал на контрольных матчах. Несмотря на вынужденный простой, вдали от эпицентра футбольной жизни, имеет огромное желание вернуться к продолжению активной тренерской практики, несмотря на свой уже почтенный возраст – 69 лет. Подходит под описание министра.

Валерий Георгиевич Газзаев. Самый титулованный отечественный тренер. 60 лет. Сплав жизненной мудрости, тренерского опыта и бойцовского характера. Один из столпов нашего футбольного мира, живущий в самой гуще футбольных событий, талантливейший тренер и организатор, знающий не только проблемы ведущих клубов, но и заботы глубинки. Специалист, способный выстроить вертикаль нарушенной в последнее время преемственности поколений сборных команд, сработать на перспективу, найти те звездочки, которые будут сиять на нашем футбольном небосклоне следующее десятилетие. И, наверное, единственный, кто сможет повести за собой игроков, тем самым исправив нынешнюю почти патовую ситуацию, поскольку является отличным мотиватором и психологом.

 Моментом, который может быть камнем преткновения в назначении Валерия Георгиевича Газзаева на пост главного тренера сборной команды России, - в недавнем прошлом натянутые отношения с Министром спорта. Но, два мудрых человека во имя достижения общей цели смогут объединиться и выдать результат, который ждут миллионы российских болельщиков.
Должность тренера национальной команды расстрельная, но обладатель Кубка УЕФА не пасует перед трудностями, что он не раз доказывал.

Осталось ждать совсем чуть-чуть. Поживем - увидим.

                                                                                                                          Андрей Крылов

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
boris_xetag
28/07/2015

Самая достойная кандидатура!