Открыт «гормон спорта»

/netcat_files/83/105/6f649b4fbd154eff7bd53a79405f4ba4
Рейтинг
0
0 голосов

Специалистами, работающими в Университете Айовы, открыто новое вещество, получившее название «гормон спорта». Во время изучения воздействия на организм пептида «musclin» было установлено, что отсутствие данного вещества в организме лабораторных мышей кардинально снижает их активность в сравнении с грызунами с нормальной концентрацией пептида в крови. При повышении уровня «musclin» в крови, подопытные животные значительно опережали лабораторных мышей из контрольной группы по физической выносливости.

  Возможно, что пептид «musclin» стимулирует выработку митохондрий в клетках мышц. Это обеспечивает организм энергией, необходимой для активной жизнедеятельности, позволяет спортсменам выдерживать тренировочные нагрузки. Американские исследователи предполагают, что применение нового вещества позволит поддерживать высокий уровень выносливости даже у людей, которые не занимаются регулярно спортом.

  Несмотря на возрастающую популярность применения пептидов в спорте, их рекламу в качестве оптимальной замены всем видам спортивного питания, многие специалисты рекомендуют не спешить, поскольку это новые препараты, чтобы можно было самостоятельно, без рекомендации опытного спортивного врача, их применять.

Все Новости...