Обязательной страховки для отдыхающих на горнолыжных курортах не будет

/netcat_files/83/105/4b87f21bd5686b3a831cee2b856909a2
Рейтинг
0
0 голосов

  В Минфине РФ не считают необходимым создание специальных стандартов страхования от спортивных травм для туристов, намеревающихся отдохнуть/покататься на горнолыжных курортах. Как сообщил Алексей Моисеев, замглавы ведомства, Минфин традиционно выступает против введения непременного страхования ответственности каждого гражданина перед «самим собой», поскольку законодательство требует обязательного страхование ответственности лишь на случай ущерба, понесенного третьим лицам.


  По данным Всероссийского союза страховщиков, на рынке уже существуют страховые продукты для туристов и отдыхающих, которые могут столкнуться с ситуациями, сопровождающимися явным «возрастанием риска» во время отдыха (полученная на горнолыжном курорте спортивная травма к таким и относится). Однако, данная проблема не изучена досконально профессионалами.


  Достаточно вспомнить травму Михаэля Шумахера, полученную им 2 года назад на горнолыжном курорте, во время его катания на лыжах в Австрии, чтобы задуматься о необходимости обязательного страхования. А не так давно на популярнейшем среди сноубордистов горнолыжном курорте в Индии упала кабина канатной дороги, в результате чего 7 человек погибло.

Все Новости...