Комитет Госдумы по спорту обратился к СК РФ за информацией о ходе расследования «допинговых» дел

/netcat_files/83/105/0be1c06202bf6f06125686378fb27132
Рейтинг
0
0 голосов


Заявление главы думского комитета по спорту М.Дегтярева объясняет причины, по которой намеченное на начало февраля слушания об использовании веществ, признаваемых допингом, были отложены. У парламентариев не было данных о правоприменительной практике новых законодательных норм, созданных для борьбы с распространением допинга. Именно с этой целью на имя А.Бастрыкина, руководителя СК, был отправлен запрос с ходатайством предоставить информацию:
- о проводимых доследственных/следственных мероприятиях по «допинговым» фактам в спорте (запрошены данные, не представляющие «тайну следствия»);
- о правоприменительной практике использования принятых ГД поправок в «антидопинговое» законодательство (подписаны президентов в январе 2017) относительно уголовной ответственности при установленных фактах склонения к употреблению веществ из "запретного" списке ВАДА. 
 
Нашим порталом уже предоставлялась информация, что на осенней сессии 2016 года ГД приняла закон, позволяющий правоохранителям привлекать к ответственности по УК за действия, классифицированные как «склонение к допингу». Наказания грозят серьезные – любой специалист в области спорта может быть оштрафован на миллион либо «лишен свободы» на двухлетний срок.
 

Все Новости...