Представители антидопинговых служб «игнорировали» зимний Гран-при России в Екатеринбурге

/netcat_files/83/105/527d7c5e1b168e19464af6f9dc0f3ec2
Рейтинг
0
0 голосов

Прошедший в Екатеринбурге первый этап зимнего Гран-при России по легкой атлетике проводился без представителей антидопинговых служб. РУСАДА не имеет допуска на проведение антидопинговых мероприятий после ноябрьского скандала, поскольку WADA не восстановила ее полномочия. По какой-то причине не было и представителей WADA, хоть антидопинговая служба и согласовывает свои действия с официальным российским спортивным календарем.

  Организаторы создали все условия для работы специалистов WADA, но «Рождественский кубок – Мемориал Яламова» представители всемирного антидопингового агентства не «осчастливили» своим присутствием. Хотя, по установленным правилам, должны были заменить отстраненных от работы чиновников РУСАДА.

  В ходе соревнований, традиционно проводимых с 1990-го, было установлено 2 мировых достижения и 10 рекордов РФ. Вот тут и возникают сомнения относительно «прогула» специалистами WADA масштабных соревнований. Как бы впоследствии не появилось очередное разгромное коммюнике, в результате которого все результаты будут аннулированы, а сам «Рождественский кубок» признан не легитимным.

Все Новости...