Грипп 2016. Как защититься от гриппа?

/netcat_files/83/105/83a6d5028b217d4b40bd0154f2bc72e8
Рейтинг
0
0 голосов


  О начале эпидемии гриппа в Москве было объявлено 27.01.2015 – эпидемический порог превышен на 40%, а уровень заболеваемости у детей достигает 60%. Как указывают врачи, важнее всего уберечься не от гриппа, а от осложнений, которые и представляют опасность. Не следует отказываться от вакцинации, тем более, что сейчас применяются «сплит-вакцины», которые защищают и от вируса «А», и от вируса «Б». Даже при условии мутации вируса в этом году, полученный при вакцинации перекрестный иммунитет выполняет свою задачу.

  Не следует отказываться и от средств народной медицины для повышения иммунитета – чеснок, продукты, с большим содержанием витамина «С». Примечательно, что в сладком перце (болгарском) значительно больше витамина «С», чем в лимоне. Несомненным лидером по содержанию витамина «С», превосходящим в 10 раз даже черную смородину, являются плоды шиповника. Настой из них делается очень просто – 20 грамм измельченных плодов заливаются 0,5 литра кипятка. Сделать это можно даже в термосе, пить, предварительно процедив, по 100 мл 2-3 раза в день до еды.

  А вот ношение медицинской маски, к сожалению, не убережет от вируса. Это средство гигиены снижает вероятность распространения вируса, если им пользуется вирусоноситель (заболевший). Маска здорового человека не спасает, наоборот, она служит моральным стимулятором смелости в контактах, вот тут-то вы и попались…


 Как не заболеть гриппом сейчас, в феврале 2016 года, когда вокруг, как утверждают официальные представители, бушует эпидемия?  Что нужно делать, чтобы не заболеть гриппом? 


Все, до неприличия банально и просто.  Минимум контактов.


  Детей, особенно грудных, не привозить в поликлинику для рутинных обследований или консультаций. Заройтесь в «норке» на какое-то время. Специалистов вызывайте на дом. Объявят отбой, через паузу, обследуете ребенка. 


  Взрослым: не будьте самоуверенными. Если появились какие-либо симптомы недомогания – не занимайтесь самолечением, что в принципе стало порочной практикой. Не тот случай. Обращайтесь к специалисту, которым является врач-терапевт.  Ясно, что нового для вас он не скажет, но выдаст больничный лист, послушает легкие, при сомнениях назначит флюорографию, оценит ваше реальное состояние. Лекарства выпишет, скорее всего те, которые вы уже несколько дней пьёте.


  Поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, т.е. при непосредственном контакте человека с человеком, следует меньше посещать места скопления людей: концерты, спектакли, стадионы, кафе, рестораны и прочие места , где возможно общение или нахождение в толпе.


  Ну, и напоследок, если в течение первых 2-3 дней, несмотря на прием противогриппозных препаратов, отмечается ухудшение состояния (сегодня хуже, чем вчера, а завтра хуже, чем сегодня), то необходимо вызывать врача. При температуре, которая устойчиво держится несколько дней, тоже нужно не затягивать с обращением к медикам.

Все Новости...