Грубость в футболе должна наказываться строго

/netcat_files/83/105/31bd71a607d58383feb69fd07f521dea
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Травма, полученная полузащитником сборной Нигерии Оджени Онази в матче с французами (30.06.2014), вызвала негативный отклик среди выдающихся футболистов мира. Диего Марадона, легенда мирового футбола, заявил, что действия полузащитника сборной Франции Блез Матьюди еще хуже, чем получивший широкую известность поступок уругвайца Луиса Суареса, укусившего защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Крайне грубый фол француза во втором тайме привел к перелому малоберцовой и большеберцовой костей левой ноги нигерийца.


 Марадона вполне справедливо считает, что подобные действия должны наказываться не «желтыми карточками», а гораздо строже. Марадона так и заявил журналисту La Gazzetta dello Sport, возмущенный тем, что судья не разглядел преступных действий француза в этой игровой ситуации. А то, что Матьюди зашел после игры к нигерийцу и извинился – не имеет никакого значения.


 О состоянии травмированного Оджени Онази не сообщается, однако, характер повреждений позволяет с уверенностью говорить о том, что футболисту предстоит длительный курс лечения и реабилитации.

Все Новости...