Американские спортивные медики в замешательстве – эффективно ли использование льда при растяжении

/netcat_files/83/105/84fe26ff2cb2aabeadd5ee499efc1a80
Рейтинг
0
0 голосов


Доктор Гейб Миркин, занимавшийся с 1978 популяризацией методики оказания экстренной помощи спортсменам путем местного воздействия холодом на травмированные участки, совсем недавно сделал шокирующее многих медиков заявление. После проведенных им исследований выяснилось, что прикладывание льда на поврежденные ткани ухудшает их кровоснабжение, что негативно сказывается на лечении.

Удивительно, но в век нанотехнологий медики так и не выработали единого, научно обоснованного подхода к использованию льда при травмах. В Американской Академии протезных хирургов поддерживают такой способ оказания помощи травмированным спортсменам – лед не только снимает боль, но и способствует устранению отечности за счет сужения кровеносных сосудов. Медики Университета Калифорнии также поддерживают применение льда, указывая лишь, что не нужно допускать соприкосновение льда с кожей. Необходимо прокладывать тонкую ткань между льдом и кожей, а сама процедура не должна быть дольше 20 минут.

Тем более, что курс лечения воспаления, вызванного растяжением, не предполагает ограничиваться лишь использованием пузыря для льда. Особенно в случае с тяжелым растяжением, когда может понадобиться наложить бандаж либо шину для полноценного обездвиживания сустава, с обязательным ограничением нагрузок, даже использованием костылей.

Все Новости...