Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
15 июнь 2014
Современные фитнес программы, направленные на создание красивой фигуры, что особенно важно в преддверии «пляжного сезона», должны включать в себя упражнения по развитию мускулатуры. Опытные инструкторы отмечают, что необходимо поставить перед собой цель именно «вылепить» красивое тело, а не сбросить несколько лишних килограмм, так как мышцы весят в три раза больше, чем жировые ткани.
Фитнес программа по построению подтянутого тела может предложить упражнения на развитие мышечной ткани в определенной части тела, однако, оптимальным решением - является именно комплексный подход, способствующий проработке основных групп мышц.
Для этого необходимо:
1. Заняться созданием мышечной массы, для чего необходимо выполнять определенные физические упражнения, дающие нагрузку на ноги, ягодицы, плечи и руки.
2. Проводить кардио-тренинг, что требует непрерывности процесса и напряжения не менее двух третей всей скелетной мускулатуры (бег, ходьба, велосипед, ролики, плавание, аэробика).
3. Употреблять сбалансированное питание (с оптимальным уровнем сахара), обеспечивающий организм необходимой энергией.
4. Не забывать о витамино- и минералотерапии, подобранных квалифицированными врачами, имеющими опыт работы в спорте.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы