Кенийские бегуньи обвинили директора национальной федерации легкой атлетики в вымогательстве денег за сокращение срока дисквалификации

/netcat_files/83/105/9517b1539b147a41648bfef60c8766de
Рейтинг
0
0 голосов

Заявление двух дисквалифицированных бегуний из Кении, Коки Манунга и Джойс Закари, может произвести эффект разорвавшейся бомбы в мире легкой атлетики, если западные СМИ соизволят обратить на это внимание. Дисквалифицированные после пекинского чемпионата мира 2015, кенийские бегуньи были приглашены на заседание федерации. Поскольку взятые, в ходе состязаний, допинг-пробы были положительными, то спортсменок ожидала дисквалификация, срок которой должны были установить в федерации легкой атлетики Кении.

  Оказалось, что срок то можно и «уменьшить». Достаточно лишь передать исполнительному директору национальной федерации 48 тысяч $. Именно такую сумму Исаак Мванги, исполнительный директор федерации, потребовал со спортсменок за «лояльное» к ним отношение.

  Естественно, что сам Мванги все отрицает, но бегуньи настроены решительно, готовы давать показания в комиссии по этике IAAF под присягой. Таким образом, зарождается новый допинг-скандал, с участием высокопоставленного функционера, занимающегося развитием легкой атлетики. Как-то уже и не вызывает удивления после обвинений в адрес сына бывшего главы IAAF Ламина Диака.

Все Новости...