Президент IBU уверен, что большинство российских биатлонистов не контактируют с допингом

/netcat_files/83/105/3c5e3a9e0ea130d44a803f1cdfe65e3b
Рейтинг
0
0 голосов

Международный союз биатлонистов, в лице своего президента, заявил, что большая часть российских биатлонистов к допингу отношения не имеют. Андерс Бессеберг уверен на 100%, что в команде российских биатлонистов очень мало тех, кто употреблял допинг, а успехи и "провалы" на соревнованиях вполне объяснимы проблемами в психологии.

  Андерс Бессеберг отметил, что возглавляемый им IBU не имеет права даже обсуждать вопрос о возможном отстранении всех российских биатлонистов из-за положительных результатов при тестировании некоторых спортсменов. По словам руководителя Международного союза биатлонистов, одно дело оштрафовать национальную федерацию, отстранение же всех биатлонистов – совсем иное.

  Глава IBU заверил, что возглавляемый им союз биатлонистов не намерен вводить дополнительные исследования, направленные на выявление запрещенного с 01.01.2016 мельдония. Ранее, однако, сообщалось, что IBU намерен обратиться в WADA с просьбой предоставить все имеющиеся у чиновников антидопинговой службы сведения о нарушениях на Олимпиаде 2014.

Все Новости...