Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
03 декабрь 2016
3 декабря исполнилось 24 года с того момента, как было отправлено первое SMS-сообщение, а технология отправки/приема коротких текстовых сообщений стала неотъемлемой частью общения, не всегда положительно влияющей на здоровье. Установлено, что активное использование Short Message Service является основным фактором, приводящим к воспалению сухожилий большого пальца. В английском языке патология получила поэтическое определение - «Палец BlackBerry». Приверженцы «Доктора Хауса» пользуются иным, «научным» термином, называя патологию теносиновитом.
В 2008-м, однако, общение СМСками позволило врачу-волонтеру успешно провести сложную операцию по ампутации лопатки и ключицы, находясь в Конго. Он получал указания от своего более опытного сокурсника, находившегося в этот момент в Англии. А недавно исследователи Утрехтского университета разработали специальное мобильное приложение, позволяющее установить причину бессоницы.
Разработчики заверяют, что утилита позволяет проводить когнитивно-поведенческую терапию, определяя факторы, препятствующие нормальному сну в ночное время. Учитывая особенности организма пользователя мобильного девайса, опираясь на изначально введенную им информацию, софт «для релаксации» определит наиболее неподходящее время для сна, «подберет» ряд упражнений, которые будут способствовать расслаблению пациента.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы