Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Избавить от горной болезни поможет Ибупрофен

11 мая 2013

Избавить от горной болезни поможет Ибупрофен

  Ученые Стэнфордского университета определили, что Ибупрофен позволит помочь тем людям, которые страдают острой горной (высотной) болезнью. Результаты исследования были опубликованы в издании Annals of Emergency Medicine.

  Грант Липман, доктор, сообщает, что у людей, страдающих горной болезнью, проявляются симптомы головной боли, головокружений, усталости, рвоты, тошноты, а так же и плохого аппетита. Проводимое исследование доктором Грантом Липманом показало, что препарат Ибупрофен является не только средством, используемым для лечения воспалений, но и болеутоляющим средством. Многие спортсмены используют данный препарат, как противоспалительное средство.

  В ходе исследования участие приняли 86 женщин и мужчин с целью изучений всевозможных последствий данного препарата на горной болезни. Ученые считают, что если спортсмены, занимающиеся горнолыжным спортом и страдающие данным видом заболеваний, не будут лечиться, то присутствует большой риск получения отека мозга, который, в свою очередь, может стать во многих случаях фатальным.

  Липман считает, что ибупрофен может помочь людям, путешествующим каждый год на большие высоты. Результаты исследований показали, что использование ибупрофена будет более эффективным, если его принимать за 6 часов до того, как следует возвышаться на горы.

  Авторами исследования так же отмечено, что принятие более 600 мг Ибупрофена способствует надежной профилактике горной болезни, но в то же время данный препарат противопоказан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

145

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

194

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)