Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Избавить от горной болезни поможет Ибупрофен

11 мая 2013

Избавить от горной болезни поможет Ибупрофен

  Ученые Стэнфордского университета определили, что Ибупрофен позволит помочь тем людям, которые страдают острой горной (высотной) болезнью. Результаты исследования были опубликованы в издании Annals of Emergency Medicine.

  Грант Липман, доктор, сообщает, что у людей, страдающих горной болезнью, проявляются симптомы головной боли, головокружений, усталости, рвоты, тошноты, а так же и плохого аппетита. Проводимое исследование доктором Грантом Липманом показало, что препарат Ибупрофен является не только средством, используемым для лечения воспалений, но и болеутоляющим средством. Многие спортсмены используют данный препарат, как противоспалительное средство.

  В ходе исследования участие приняли 86 женщин и мужчин с целью изучений всевозможных последствий данного препарата на горной болезни. Ученые считают, что если спортсмены, занимающиеся горнолыжным спортом и страдающие данным видом заболеваний, не будут лечиться, то присутствует большой риск получения отека мозга, который, в свою очередь, может стать во многих случаях фатальным.

  Липман считает, что ибупрофен может помочь людям, путешествующим каждый год на большие высоты. Результаты исследований показали, что использование ибупрофена будет более эффективным, если его принимать за 6 часов до того, как следует возвышаться на горы.

  Авторами исследования так же отмечено, что принятие более 600 мг Ибупрофена способствует надежной профилактике горной болезни, но в то же время данный препарат противопоказан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)