Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Иммуномодуляторы и иммунитет

04 декабрь 2013

Иммуномодуляторы и иммунитет

 

 В занятную эпоху мы живем. Хирурги режут все тоньше, и «по месту». А таблеток становиться все больше, сила их все возрастает. Возрастают и опасности. Получается, хирургия, которой мы так боимся – становится все безопаснее, а терапия – наоборот. При этом, до значительного числа людей никак не дойдет, что болезни невозможно лечить загодя, что иммунитета не бывает больше или меньше. И если его сделать «больше» искусственно – можно не победив болезни (что невозможно в принципе) напроситься на аутоиммунные расстройства или заработать гипериммунитет.

 Особенно опасно «укреплять» иммунитет детей.

 Во-первых то что они шмыгают носом и температурят чаще взрослых – нормально и естественно. Молодой организм приспосабливается к жизни, притирает иммунитет по местным условиям. Грань между лечением и «залечиванием» тут весьма тонка и без участия профессионалов ее очень просто перейти.

 Во-вторых, именно при повышении температуры иммунитет бросает в бой основные силы. «Сбивая» температуру, вполне возможно выключить иммунитет из работы.

 В-третьих, иммуномодулирующее вмешательство чрезвычайно серьезно сказывается на организме, и, во многом, производится, когда просто нет другого выхода.

 Наконец, такое вмешательство должно быть комплексным и включать в себя индивидуально подбираемый набор лекарственных средств, терапевтических процедур, режима питания и нагрузок.

 Родители же, наслушавшись безответственной рекламы, в лучшем случае покупают «пустышки», в худшем – подвергают детей смертельной опасности. Конечно, велик соблазн заменить здоровое питание, хорошую «физическую» и моральную атмосферу в семье, грамотные физические нагрузки и достаточный сон на набор таблеточек. Только ведь организм способен попадать в зависимость не только от наркотиков.

 Если вы делаете работу за другого человека, вряд ли от этого у него будет развиваться трудолюбие и работоспособность. Так и иммунитет, работу которого мы замещаем лекарственными препаратами, начинает терять свои свойства и уже не способен работать в нормальном режиме. Если же ему давать неправильные команды, вероятность разрегулирования иммунитета существенно возрастает.

 Человеческий организм, как и большинство природных, сделан с большим запасом прочности. Вмешиваясь в его работу мы создаем риск его неработоспособности при отсутствии «подхлестывания». А что получится, если прибавить к этому риску, риски ошибки диагностики, риски побочных действий, да просто риски попасть на фальсифицированное лекарство? Запросто возникает ситуация превышения этого самого запаса. В общем, все – по Юлиусу Фучеку: будьте бдительны.

 И, вот ирония жизни. Читаешь в научно-популярном журнале статью о опасности бездумного применения лекарств, о опасности неквалифицированного применения иммуномодуляторов в частности. А через две страницы – рекламный призыв: покупайте наш препарат! Пусть вирусы плачут… Вирусы – не плачут! А вот мы – запросто, особенно если делаем глупости – из лучших побуждений

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)