Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Иммуномодуляторы и иммунитет

04 декабрь 2013

Иммуномодуляторы и иммунитет

 

 В занятную эпоху мы живем. Хирурги режут все тоньше, и «по месту». А таблеток становиться все больше, сила их все возрастает. Возрастают и опасности. Получается, хирургия, которой мы так боимся – становится все безопаснее, а терапия – наоборот. При этом, до значительного числа людей никак не дойдет, что болезни невозможно лечить загодя, что иммунитета не бывает больше или меньше. И если его сделать «больше» искусственно – можно не победив болезни (что невозможно в принципе) напроситься на аутоиммунные расстройства или заработать гипериммунитет.

 Особенно опасно «укреплять» иммунитет детей.

 Во-первых то что они шмыгают носом и температурят чаще взрослых – нормально и естественно. Молодой организм приспосабливается к жизни, притирает иммунитет по местным условиям. Грань между лечением и «залечиванием» тут весьма тонка и без участия профессионалов ее очень просто перейти.

 Во-вторых, именно при повышении температуры иммунитет бросает в бой основные силы. «Сбивая» температуру, вполне возможно выключить иммунитет из работы.

 В-третьих, иммуномодулирующее вмешательство чрезвычайно серьезно сказывается на организме, и, во многом, производится, когда просто нет другого выхода.

 Наконец, такое вмешательство должно быть комплексным и включать в себя индивидуально подбираемый набор лекарственных средств, терапевтических процедур, режима питания и нагрузок.

 Родители же, наслушавшись безответственной рекламы, в лучшем случае покупают «пустышки», в худшем – подвергают детей смертельной опасности. Конечно, велик соблазн заменить здоровое питание, хорошую «физическую» и моральную атмосферу в семье, грамотные физические нагрузки и достаточный сон на набор таблеточек. Только ведь организм способен попадать в зависимость не только от наркотиков.

 Если вы делаете работу за другого человека, вряд ли от этого у него будет развиваться трудолюбие и работоспособность. Так и иммунитет, работу которого мы замещаем лекарственными препаратами, начинает терять свои свойства и уже не способен работать в нормальном режиме. Если же ему давать неправильные команды, вероятность разрегулирования иммунитета существенно возрастает.

 Человеческий организм, как и большинство природных, сделан с большим запасом прочности. Вмешиваясь в его работу мы создаем риск его неработоспособности при отсутствии «подхлестывания». А что получится, если прибавить к этому риску, риски ошибки диагностики, риски побочных действий, да просто риски попасть на фальсифицированное лекарство? Запросто возникает ситуация превышения этого самого запаса. В общем, все – по Юлиусу Фучеку: будьте бдительны.

 И, вот ирония жизни. Читаешь в научно-популярном журнале статью о опасности бездумного применения лекарств, о опасности неквалифицированного применения иммуномодуляторов в частности. А через две страницы – рекламный призыв: покупайте наш препарат! Пусть вирусы плачут… Вирусы – не плачут! А вот мы – запросто, особенно если делаем глупости – из лучших побуждений

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)