Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 15 октябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработаны губчатые имплантаты для замены поврежденных позвонков

23 март 2016

Разработаны губчатые имплантаты для замены поврежденных позвонков

Исследователи из Mayo Clinic представили на заседании Американского химического общества новый полимерный материал, разработанный для создания эндопротезов позвонков. Основой губчатого материала является олиго-ПЭГ-фумарат, который в обезвоженном состоянии очень компактен.

  При операции полимерный материал помещается на место, освободившееся после удаления позвонка. Губчатый материал начинает впитывать жидкость, имеющуюся в организме, увеличиваясь, при этом, в размерах.

  Исследователи отмечают, что созданный ими материал может имплантироваться хирургами сравнительно неинвазивным способом, чему способствует его гибкость и компактность. Новый материал имеет и меньшую стоимость в сравнении с применяемыми титановыми стержнями.

  Исследования подтверждают, что новый материал впитывает жидкость не очень быстро, что позволит не повредить находящиеся рядом с позвоночником здоровые ткани. Примечательно, что материал удобен для введения в него противоопухолевых препаратов, превращаясь в своеобразное депо с лекарствами, обеспечивая постепенное поступление лекарственного средства в организм.

  При успешном «доведении» материала до практического использования, подобные имплантаты могут использоваться для замены поврежденных метастазами позвонков или раздробленных после тяжелых травм позвоночника.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)