Разработаны губчатые имплантаты для замены поврежденных позвонков

/netcat_files/83/105/4a1ca77f817638c4970da072f4bd6bf2
Рейтинг
0
0 голосов

Исследователи из Mayo Clinic представили на заседании Американского химического общества новый полимерный материал, разработанный для создания эндопротезов позвонков. Основой губчатого материала является олиго-ПЭГ-фумарат, который в обезвоженном состоянии очень компактен.

  При операции полимерный материал помещается на место, освободившееся после удаления позвонка. Губчатый материал начинает впитывать жидкость, имеющуюся в организме, увеличиваясь, при этом, в размерах.

  Исследователи отмечают, что созданный ими материал может имплантироваться хирургами сравнительно неинвазивным способом, чему способствует его гибкость и компактность. Новый материал имеет и меньшую стоимость в сравнении с применяемыми титановыми стержнями.

  Исследования подтверждают, что новый материал впитывает жидкость не очень быстро, что позволит не повредить находящиеся рядом с позвоночником здоровые ткани. Примечательно, что материал удобен для введения в него противоопухолевых препаратов, превращаясь в своеобразное депо с лекарствами, обеспечивая постепенное поступление лекарственного средства в организм.

  При успешном «доведении» материала до практического использования, подобные имплантаты могут использоваться для замены поврежденных метастазами позвонков или раздробленных после тяжелых травм позвоночника.

Все Новости...