Политике развития спорта в индийском штате Харьяна можно лишь позавидовать

/netcat_files/83/105/b463542d4efd6c6b904923f17414b454
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Власти индийского штата Харьяна (Haryana) продолжают совершенствование осуществляемой спортивной политики. Уже стали привычными большие финансовые вознаграждения за успешное выступление на крупных состязаниях, бывшие спортсмены пользуются значительными льготами при трудоустройстве. Вводится обязательное страхование и пенсионное обеспечение для спортсменов, что гарантирует финансовую стабильность в том случае, если полученные травмы вынуждают покинуть большой спорт.


 Правительство штата решило стимулировать и массовое развитие спорта. В ближайшее время планируется обеспечить возможность для всех желающих заниматься спортом – с этой целью предполагается создать шесть с половиной тысяч финтес-стадионов, возводя их даже в сельской местности. В школах в обязательном порядке проводятся занятия по йоге. Если несколько лет назад стояла задача создания отделения спортивной медицины лишь в крупном городе штата Рохтаке, то сейчас уже требуется от всех университетов штата создавать факультеты спортивной медицины.


 Все это является результатом возрастающего стремления населения Индии вести здоровый и активный образ жизни. Вкладывая средства в массовый спорт, власти добиваются сокращения временной нетрудоспособности, что дает немалый экономический эффект.

Все Новости...