Инновационные медицинские технологии 2016-го года

/netcat_files/83/105/8506991957c88c000ef795f72899e0f8
Рейтинг
0
0 голосов

Завершающийся 2016-й год ознаменовался появлением новых медицинских технологий, позволяющих оперативно выявить возможные патологические процессы, протекающие в головном мозге спортсмена, после перенесенной им черепно-мозговой травмы.

Рзработка BrainScope, медицинской нейро-технологической компании, позволяет исследовать активность головного мозга, используя для этого специальный электрод для электроэнцефалографии и последующую обработку поступающих данных на смартфоне, с установленным медицинским софтом. Программное решение «Ahead 300», созданное с элементами искусственного интеллекта, выявляет существующие закономерности и взаимосвязи записанных электрических импульсов мозговых волн. После быстро проведенного тестирования врач получает отчет, в котором выделены параметры, на которые «искусственный интеллект» настоятельно рекомендует обратить внимание.

Не меньшие перспективы для своевременной диагностики нарушений физиологических процессов в головном мозге имеет и разработанное компанией Neural Analytics устройство, с помощью ультразвука выявляющее повреждение кровеносных сосудов, замедление кровотока. По мнению ведущих неврологов, такой способ диагностики позволит быстро определить необходимость проведения механической тромбэктомии. Статистика свидетельствует, что пациент, которому показано оперативное вмешательство по удалению тромба, имеет все шансы не только остаться в живых, но и избежать последствий инсульта, если механическая тромбэктомия будет проведена в течение 6 часов.

Все Новости...