История Саши Артамонова подтверждает – ранняя реабилитация ребенка-инвалида повышает шанс на восстановление

/netcat_files/83/105/ba902d8c3aac950931c9cec485fdb745
Рейтинг
0
0 голосов
Многофункциональная соревновательная площадка «Салют Гераклион» стала местом проведения спортивного праздника «Энергия спорта» для детей и юношества, имеющих ограничения по здоровью. Организатор мероприятия, НПЦ медико-социальной реабилитации инвалидов, названный в честь Людмилы Ивановны Швецовой, намеревался лишь популяризировать здоровый образ жизни, а получилось продемонстрировать эффективность раннего начала восстановительной терапии для детей, чье заболевание исключает их нормальную физическую активность.

Праздник получился насыщенный и зрелищный. Демонстрация возможностей «фристайла с мячом», выступления в спортивной аэробике, даже элементы исторического фехтования, были показаны зрителям. Желающие «себя показать», а не только смотреть на спортивные успехи других, могли принять участие в мастер-классах.

Футбол, баскетбол и дартс дополняли и необычные для нашей страны спортивные игры - предлагалось сыграть в шаффлборд (старинная английская настольная игра, предполагающая использование кия и шайбы). Зрелище «рыцарских сражений» буквально заворожило зрителей, даже тех, кто страдает от заболеваний, уменьшающих двигательную активность конечностей. Однако, семилетний Саша, хоть и не мог взять в руки щит и меч, но встав с инвалидной коляски, быстрым шагом стал ходить вокруг стадиона. Специалисты были поражены – при его заболевании это практически невозможно. Раскрыла секрет бабушка – с ребенком, оказывается, они начали заниматься с трехнедельного возраста, что и позволило достичь таких результатов. Этот случай подтверждает, что чем раньше родители начинают заниматься с ребенком-инвалидом, тем больше шансов он получает для успешного развития.
Все Новости...