Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 26 ноябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / История Саши Артамонова подтверждает – ранняя реабилитация ребенка-инвалида повышает шанс на восстановление

01 август 2017

История Саши Артамонова подтверждает – ранняя реабилитация ребенка-инвалида повышает шанс на восстановление

Многофункциональная соревновательная площадка «Салют Гераклион» стала местом проведения спортивного праздника «Энергия спорта» для детей и юношества, имеющих ограничения по здоровью. Организатор мероприятия, НПЦ медико-социальной реабилитации инвалидов, названный в честь Людмилы Ивановны Швецовой, намеревался лишь популяризировать здоровый образ жизни, а получилось продемонстрировать эффективность раннего начала восстановительной терапии для детей, чье заболевание исключает их нормальную физическую активность.

Праздник получился насыщенный и зрелищный. Демонстрация возможностей «фристайла с мячом», выступления в спортивной аэробике, даже элементы исторического фехтования, были показаны зрителям. Желающие «себя показать», а не только смотреть на спортивные успехи других, могли принять участие в мастер-классах.

Футбол, баскетбол и дартс дополняли и необычные для нашей страны спортивные игры - предлагалось сыграть в шаффлборд (старинная английская настольная игра, предполагающая использование кия и шайбы). Зрелище «рыцарских сражений» буквально заворожило зрителей, даже тех, кто страдает от заболеваний, уменьшающих двигательную активность конечностей. Однако, семилетний Саша, хоть и не мог взять в руки щит и меч, но встав с инвалидной коляски, быстрым шагом стал ходить вокруг стадиона. Специалисты были поражены – при его заболевании это практически невозможно. Раскрыла секрет бабушка – с ребенком, оказывается, они начали заниматься с трехнедельного возраста, что и позволило достичь таких результатов. Этот случай подтверждает, что чем раньше родители начинают заниматься с ребенком-инвалидом, тем больше шансов он получает для успешного развития.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

109

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 116

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)