Смерть юной спортсменки. Очередной вопрос: «Кто виноват?»

/netcat_files/83/105/56ba7f2f2a7eeb4ad4e8a0839b5149e8
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 В субботу на этапе кубка России в Тюмени, проводимого СБР (Союз Биатлонистов России) произошла трагедия. В конце дистанции, за несколько сот метров до финиша после прохождения четырех огневых рубежей, потеряла сознание Алина Якимкина, представлявшая ижевскую СДЮШОР. Медицинская бригада, которая в обязательном порядке дежурит на соревнованиях такого ранга, провела реанимационные мероприятия, которые закончились безрезультатно,- спортсменка умерла.


 Врач команды Владимир Красильников уволился из команды в конце прошлого года, и ижевская школа была представлена на соревнованиях без медицинского сопровождения, что в прочем, наверное, не редкость. Личный тренер спортсменки во время этого злополучного старта находился в больнице.


 Допуск к таким соревнованиям обычно осуществляется при наличие медицинского заключения о хорошем состоянии здоровья спортсмена, подтвержденного подписью врача и печатью медицинского учреждения. Такой документ выдается на основании углубленного медицинского обследования, который должен проводиться раз в полгода.


 Подруги по команде в один голос утверждают, что Алина Якимкина перед стартом ни на что не жаловалась, все было как обычно. О случаях применения ею каких-либо лекарств им не известно.


Прокуратура начала расследование. Что стало причиной трагедии станет ясно после проведения целого комплекса экспертиз.


Алине Якимкиной был 21 год.

Все Новости...