Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Жокей под пристальным взором новых технологий

16 июнь 2017

Жокей под пристальным взором новых технологий

Новый научно-исследовательский институт открыт в Лексингтоне, при Университете Кентукки. В огромном современном здании специалисты спортивной медицины намерены изучать влияние различных факторов, оказывающих воздействие на выносливость силу и результативность спортсменов. Созданы все условия для исследования возможностей снижения уровня травматизма.

Новый научно-исследовательский институт мало похож на привычные медицинские центры, тем более, что исследования в первую очередь касаются конного спорта. В лаборатории биомеханики движения наездника на лошади во время скачки будут фиксироваться с помощью 14 камер с применением технологий, используемых при создании анимационных фильмов и видеоигр, что позволяет предотвратить профессиональные заболевания жокеев, минимизировать травмы. Нейрокогнитивные лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием для подключения VR-технологий в процесс восстановления спортсмена после падения с лошади или получения черепно-мозговой травмы.

Создание специализированного центра для конного спорта вполне оправданно, поскольку конное троеборье имеет свои особенности, а лечение травм и реабилитация спортсменов отличается от традиционных способов. К тому же, фото-и видеофиксация положения жокея во время имитации скачки, позволят выявить ошибки, препятствующие достижению более высоких результатов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)