Жокей под пристальным взором новых технологий

/netcat_files/83/105/debeb026fbd32e312886968b99bedd56
Рейтинг
0
0 голосов
Новый научно-исследовательский институт открыт в Лексингтоне, при Университете Кентукки. В огромном современном здании специалисты спортивной медицины намерены изучать влияние различных факторов, оказывающих воздействие на выносливость силу и результативность спортсменов. Созданы все условия для исследования возможностей снижения уровня травматизма.

Новый научно-исследовательский институт мало похож на привычные медицинские центры, тем более, что исследования в первую очередь касаются конного спорта. В лаборатории биомеханики движения наездника на лошади во время скачки будут фиксироваться с помощью 14 камер с применением технологий, используемых при создании анимационных фильмов и видеоигр, что позволяет предотвратить профессиональные заболевания жокеев, минимизировать травмы. Нейрокогнитивные лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием для подключения VR-технологий в процесс восстановления спортсмена после падения с лошади или получения черепно-мозговой травмы.

Создание специализированного центра для конного спорта вполне оправданно, поскольку конное троеборье имеет свои особенности, а лечение травм и реабилитация спортсменов отличается от традиционных способов. К тому же, фото-и видеофиксация положения жокея во время имитации скачки, позволят выявить ошибки, препятствующие достижению более высоких результатов.
Все Новости...