Хоккеистам двух команд понадобились не спортивные врачи, а инфекционисты

/netcat_files/83/105/f1ceb04f379e3a78d36dc381fdb2df55
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Вице президент КХЛ по вопросам спортивной медицины И. Медведев пообещал, что устроит «разнос» спортивным врачам, нацелив их на необходимость контроля не только спортивного питания, но и качества обыкновенной пищи, когда спортсмены пользуются услугами «Общепита».


 Причиной столь многозначащего обещания стало массовое пищевое инфицирование спортсменов двух хоккейных команд в Ханты-Мансийске. С симптомами отравления в окружную больницу обратилось 22 «Кузнецких медведя» и 7 «Автомобилистов». Оказывается, что таким образом очень легко вывести команду из строя.


 Помощь со стороны медслужбы КХЛ была оказана оперативно, была прислана специальная бригада. Спортивный врач местного хоккейного клуба «Югра», по словам И. Медведева, провел больше суток с хоккеистами «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк), стремясь быстрее поставить их на ноги. Причина массового пищевого отравления определяется сотрудниками Роспотребнадзора. Спортсмены двух команд питались в одном ресторане, а во время тренировок в Ледовом дворце – напитки им готовились из бутилированной воды.

Все Новости...