Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 05 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как падать правильно?

03 декабрь 2013

Как падать правильно?

 

 Наступила зима. У автомобилистов начало холодов ассоциируется с «днем жестянщика». У травматологов в городских и сельских поликлиниках наступившая гололедица означает начало сезона травм и ушибов, вызванных падениями на скользких дорогах и тротуарах. Длится такой период до самой весны. Чтобы не стать «клиентом» травмпункта нужно, хотя бы немного задуматься о том, как предотвратить травму – прорепетировать мысленно траекторию своего возможного падения на скользкой дороге. Всего предугадать невозможно, но продуманная траектория движения тела в этот момент может помочь спасти вас от неприятных последствий.

 Падать – это плохо в любых жизненных ситуациях. Лучше, конечно, избегать падений. Поэтому будьте осторожны и внимательны в опасных ситуациях. Но если уж пришлось упасть, то это необходимо делать умело и правильно. Еще неизвестно, что лучше – стараться удержаться на ногах в безнадежной ситуации или умело упасть. В момент предстоящего падения необходимо сгруппироваться всем телом и напрячь мускулатуру. Необходимо упасть так, чтобы неизбежное соприкосновение с землей пришлось на как можно большую площадь тела, по возможности сопровождалось бы перекатыванием.

 При гололеде, падая назад, нужно ссутулиться и мгновенно перекатиться на спину. При падении в бок, постарайтесь подогнуть ноги, необходимо убрать руку и падать на плечо, тогда столкновение с землей будет менее болезненным. Это и есть способы правильного падения.

 падении с мотоцикла или велосипеда в первую очередь следует оттолкнуть машину в одну сторону, а самому падать в другую. Глупо в эту минуту думать о сохранности велосипеда или своего костюма. Жизнь всегда дороже всего остального.

 Но всегда ли время на обдумывания способа падения? За доли секунды выбрать правильное решение сложно. Поэтому искусству правильного падения нужно учиться заранее, как это делают спортсмены. Для этого разработан специальный комплекс упражнений. Во многих видах спорта – падение это часть профессионального умения, навык, без которого невозможно заниматься. Учат падать в хоккее, волейболе, фигурном катании и других видах спорта.

 Одно из первых дел, которому учат в детской секции по борьбе – это умение правильно падать, правильно группироваться при этом действии. Кроме того тренируют вестибулярный аппарат и развивают естественное чувство равновесия, заложенное с момента рождения. Есть специальные методики, написаны докторские и кандидатские работы по этой теме. Так что, если вы хотите научить ребенка безопасному падению с детства, то отдавайте его в такую группу. Пусть он прозанимается недолго, но это умение останется на всю жизнь. Лучше всего изучать эту науку под присмотром опытного тренера, а учиться всегда надо начинать с детского возраста. Но, если детство прошло, то в любом возрасте есть смысл научиться правильно и без серьезных последствий падать.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)