Как российским сборным готовиться к состязаниям, используя лишь «Рибоксин» и «L-карнитин»?

/netcat_files/83/105/0df17578d0b753543ce6dcb03916fd81
Рейтинг
0
0 голосов

Поскольку современный спорт высоких достижений требует обязательного приема препаратов, способствующих быстрому восстановлению, вполне обоснованно возникает вопрос, а что же принимают российские «сборники» после нашумевшего внесения WADA хорошо себя зарекомендовавшего мельдония в запретный список? Есть ли у ФМБА, а бюджет агентства исчисляется миллиардом или двумя, препарат, который способен его эффективно заменить?



Оказывается, есть, по крайней мере, в этом уверяет (либо пытается убедить) специалистов спортивной медицины глава агентства Владимир Уйба. Взамен мельдония рекомендуется применять L-карнитин – препарат пока еще не запрещен, в сочетании с адаптогенами и антиоксидантами может оказывать кардиопротекторное действие.



Слов нет, L-карнитин хороший препарат, его адаптогенное действие проверено занимающимися бодибилдингом и фитнесом. Вот только, настолько ли он хорош, чтобы стать полноценной заменой?



В своем интервью после спортивного фестиваля «Гераклиада» экс-президент ФТАР Вячеслав Клоков рассказал, что сейчас большинство спортсменов перешло на «Рибоксин». По его словам, используя данное средство говорить о необходимом уровне подготовки к серьезным соревнованиям не приходится. Российская спортивная медицина находится в положении «загнанного зверя» - везде «красные флажки (запреты)», а эффективного аналога, не внесенного в «черный список» WADA, нет. Оказывается, никто в ФМБА и не думал о разработке новых восстановительных препаратов. Либо же «наукой» занимался только Родченков, создавая свои виртуальные либо реальные коктейли.

Все Новости...