Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 26 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как сочетать силовые и кардио тренировки

20 мая 2017

Как сочетать силовые и кардио тренировки

Директор Центра здоровья Рутгерского университета Шон Арент, комментируя извечную проблему, касающуюся очередности занятий по наращиванию мышечной массы и выполнения кардиоупражнений, отметил, что данные тренировки следует максимально разделить по времени. Идеальным вариантом являются занятия отягощениями и бегом в разные дни. Нет возможности выбрать подобный режим тренировок? Для достижения реальных результатов необходимо отдать предпочтение утренней пробежке и вечерним занятиям с гантелями и штангой.

Однако, если хронический дефицит времени исключает даже такой тренировочный режим, ведущий специалист спортивной медицины USA рекомендует в первую очередь заняться выполнением силовых упражнений. Небольшого перерыва после них будет достаточно, чтобы приступить к занятиям, развивающим выносливость (бег).

Подобные рекомендации основываются на данных последних исследований, позволивших установить, что для занятий с отягощениями и кардиоупражнений энергия поступает из разных источников. В начале тренировки в мышцах еще много гликогена, а спортсмен чувствует себя свежим. На этом этапе предпочтительнее заняться силовыми упражнениями, наращивая мышечную массу. Энергию же для бега организм получает из имеющихся запасов жиров, следовательно, кардиоупражнения следует оставить на вторую часть тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

77

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)