Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как сочетать силовые и кардио тренировки

20 мая 2017

Как сочетать силовые и кардио тренировки

Директор Центра здоровья Рутгерского университета Шон Арент, комментируя извечную проблему, касающуюся очередности занятий по наращиванию мышечной массы и выполнения кардиоупражнений, отметил, что данные тренировки следует максимально разделить по времени. Идеальным вариантом являются занятия отягощениями и бегом в разные дни. Нет возможности выбрать подобный режим тренировок? Для достижения реальных результатов необходимо отдать предпочтение утренней пробежке и вечерним занятиям с гантелями и штангой.

Однако, если хронический дефицит времени исключает даже такой тренировочный режим, ведущий специалист спортивной медицины USA рекомендует в первую очередь заняться выполнением силовых упражнений. Небольшого перерыва после них будет достаточно, чтобы приступить к занятиям, развивающим выносливость (бег).

Подобные рекомендации основываются на данных последних исследований, позволивших установить, что для занятий с отягощениями и кардиоупражнений энергия поступает из разных источников. В начале тренировки в мышцах еще много гликогена, а спортсмен чувствует себя свежим. На этом этапе предпочтительнее заняться силовыми упражнениями, наращивая мышечную массу. Энергию же для бега организм получает из имеющихся запасов жиров, следовательно, кардиоупражнения следует оставить на вторую часть тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)