Как сочетать силовые и кардио тренировки

/netcat_files/83/105/cd48f4581da3012c4d9dc17128e91d4b
Рейтинг
0
0 голосов

Директор Центра здоровья Рутгерского университета Шон Арент, комментируя извечную проблему, касающуюся очередности занятий по наращиванию мышечной массы и выполнения кардиоупражнений, отметил, что данные тренировки следует максимально разделить по времени. Идеальным вариантом являются занятия отягощениями и бегом в разные дни. Нет возможности выбрать подобный режим тренировок? Для достижения реальных результатов необходимо отдать предпочтение утренней пробежке и вечерним занятиям с гантелями и штангой.



Однако, если хронический дефицит времени исключает даже такой тренировочный режим, ведущий специалист спортивной медицины USA рекомендует в первую очередь заняться выполнением силовых упражнений. Небольшого перерыва после них будет достаточно, чтобы приступить к занятиям, развивающим выносливость (бег).



Подобные рекомендации основываются на данных последних исследований, позволивших установить, что для занятий с отягощениями и кардиоупражнений энергия поступает из разных источников. В начале тренировки в мышцах еще много гликогена, а спортсмен чувствует себя свежим. На этом этапе предпочтительнее заняться силовыми упражнениями, наращивая мышечную массу. Энергию же для бега организм получает из имеющихся запасов жиров, следовательно, кардиоупражнения следует оставить на вторую часть тренировки.


Все Новости...