Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 22 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как избавиться от стресса?

26 декабрь 2014

Как избавиться от стресса?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Эшли Гринблатт (Ashley Greenblatt), сертифицированная персональный тренер, работающая в спортивном клубе «Bellevue», настоятельно рекомендует людям, испытывающим постоянное чувство тревоги, вызванное регулярно возникающими стрессовыми ситуациями на работе и в быту, заняться боксом. Это не только прекрасное средство для «сжигания лишних калорий», но и способ вернуть себе эмоциональное равновесие, снять напряженность. Ничто так не способствует избавлению от стресса, как удар по боксерской груше.

 Привычный бег может не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, но и позволит по иному взглянуть на себя, изменить собственную самооценку. Если человек в хорошем темпе может пробежать определенное расстояние – значит, он находится в отличной форме, все органы работают хорошо, существующие же психологические проблемы, являются лишь своеобразной наружной «скорлупой», которую следует просто «сбросить».

 Поскольку постоянное стрессовое состояние и чувство тревоги могут просто привести к кислородному голоданию мозга, за счет появления одышки, учащенного поверхностного дыхания, то занятия спортом, с посильными физическими нагрузками, устраняет данные явления, нормализует дыхание. Часто – этого вполне достаточно, чтобы успешно побороть тревожное состояние.

 Головные боли, которыми сопровождается хронический стресс, часто являются результатом излишнего напряжения мышц воротниковой зоны. Для устранения этого недуга бывает достаточно ввести в постоянную практику простые упражнения, позволяющие разминать шею – наклоны головы из стороны в сторону, с удерживанием ее в наклонном положении секунд 20. Посмотреть на потолок, а затем и на пол. Не следует пугаться появляющихся при этом звуков, напоминающих хруст. Снятие таким способом напряжения в шейном отделе – приводит к устранению причин, вызывающих многочисленные головные боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

332

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)