Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как избавиться от стресса?

26 декабрь 2014

Как избавиться от стресса?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Эшли Гринблатт (Ashley Greenblatt), сертифицированная персональный тренер, работающая в спортивном клубе «Bellevue», настоятельно рекомендует людям, испытывающим постоянное чувство тревоги, вызванное регулярно возникающими стрессовыми ситуациями на работе и в быту, заняться боксом. Это не только прекрасное средство для «сжигания лишних калорий», но и способ вернуть себе эмоциональное равновесие, снять напряженность. Ничто так не способствует избавлению от стресса, как удар по боксерской груше.

 Привычный бег может не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, но и позволит по иному взглянуть на себя, изменить собственную самооценку. Если человек в хорошем темпе может пробежать определенное расстояние – значит, он находится в отличной форме, все органы работают хорошо, существующие же психологические проблемы, являются лишь своеобразной наружной «скорлупой», которую следует просто «сбросить».

 Поскольку постоянное стрессовое состояние и чувство тревоги могут просто привести к кислородному голоданию мозга, за счет появления одышки, учащенного поверхностного дыхания, то занятия спортом, с посильными физическими нагрузками, устраняет данные явления, нормализует дыхание. Часто – этого вполне достаточно, чтобы успешно побороть тревожное состояние.

 Головные боли, которыми сопровождается хронический стресс, часто являются результатом излишнего напряжения мышц воротниковой зоны. Для устранения этого недуга бывает достаточно ввести в постоянную практику простые упражнения, позволяющие разминать шею – наклоны головы из стороны в сторону, с удерживанием ее в наклонном положении секунд 20. Посмотреть на потолок, а затем и на пол. Не следует пугаться появляющихся при этом звуков, напоминающих хруст. Снятие таким способом напряжения в шейном отделе – приводит к устранению причин, вызывающих многочисленные головные боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)