Как избавиться от стресса?

/netcat_files/83/105/85ae65d48ae7c9abc9f979fce6e99466
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Эшли Гринблатт (Ashley Greenblatt), сертифицированная персональный тренер, работающая в спортивном клубе «Bellevue», настоятельно рекомендует людям, испытывающим постоянное чувство тревоги, вызванное регулярно возникающими стрессовыми ситуациями на работе и в быту, заняться боксом. Это не только прекрасное средство для «сжигания лишних калорий», но и способ вернуть себе эмоциональное равновесие, снять напряженность. Ничто так не способствует избавлению от стресса, как удар по боксерской груше.


 Привычный бег может не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, но и позволит по иному взглянуть на себя, изменить собственную самооценку. Если человек в хорошем темпе может пробежать определенное расстояние – значит, он находится в отличной форме, все органы работают хорошо, существующие же психологические проблемы, являются лишь своеобразной наружной «скорлупой», которую следует просто «сбросить».


 Поскольку постоянное стрессовое состояние и чувство тревоги могут просто привести к кислородному голоданию мозга, за счет появления одышки, учащенного поверхностного дыхания, то занятия спортом, с посильными физическими нагрузками, устраняет данные явления, нормализует дыхание. Часто – этого вполне достаточно, чтобы успешно побороть тревожное состояние.


 Головные боли, которыми сопровождается хронический стресс, часто являются результатом излишнего напряжения мышц воротниковой зоны. Для устранения этого недуга бывает достаточно ввести в постоянную практику простые упражнения, позволяющие разминать шею – наклоны головы из стороны в сторону, с удерживанием ее в наклонном положении секунд 20. Посмотреть на потолок, а затем и на пол. Не следует пугаться появляющихся при этом звуков, напоминающих хруст. Снятие таким способом напряжения в шейном отделе – приводит к устранению причин, вызывающих многочисленные головные боли.

Все Новости...