Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 15 октябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Какие кроссовки лучше для ходьбы, а какие для бега?

28 ноябрь 2016

Какие кроссовки лучше для ходьбы, а какие для бега?

Исследования группы ученых Эксетеровского университета опровергают очередной маркетинговый миф относительно минимизации вероятности травмы нижних конечностей при занятии бегом в кроссовках с пружинящей подошвой. Напротив, обувь с демпфированной подошвой способствует возрастанию риска травмы, что подтверждено исследованиями, надежность которых не вызывает сомнений, учитывая их публикацию в «Medicine & Science in Sports & Exercise».

Исследования показали, что воздействие ударной силы на передний-задний отделы стопы и подушечку ступни во время бега отличается от воздействия, испытываемого ступней во время ходьбы. Именно непружинящая подошва существенно минимизирует риск травмирования ноги, независимо от того, «опускается» ли нога бегуна на носок либо пятку. Учитывая результаты научного исследования, любителям бега следует выбирать для занятий бегом кроссовки с меньшим уровнем демпфирования подошвы.

Этот фактор особенно важен для пациентов, профессионально занимающихся спортом, но уже перенесших травму передней крестообразной связки. «American Journal of Sports Medicine» опубликовал результаты исследований, демонстрирующих высокий риск рецидива при использовании для бега обуви с пружинящей подошвой. При занятиях в таких кроссовках создается дополнительная нагрузка на коленные суставы. Если лечение полученного повреждения ПКС потребовало реконструкции связки с помощью аутотрансплантата, взятого с подколенных сухожилий, не менее 35% пациентов получает еще одну травму передней крестообразной связки.

Вывод, какие кроссовки выбрать, простой. Для бега – кроссовки с жесткой подошвой, для ходьбы – можно и помодничать. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)