Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Какие кроссовки лучше для ходьбы, а какие для бега?

28 ноябрь 2016

Какие кроссовки лучше для ходьбы, а какие для бега?

Исследования группы ученых Эксетеровского университета опровергают очередной маркетинговый миф относительно минимизации вероятности травмы нижних конечностей при занятии бегом в кроссовках с пружинящей подошвой. Напротив, обувь с демпфированной подошвой способствует возрастанию риска травмы, что подтверждено исследованиями, надежность которых не вызывает сомнений, учитывая их публикацию в «Medicine & Science in Sports & Exercise».

Исследования показали, что воздействие ударной силы на передний-задний отделы стопы и подушечку ступни во время бега отличается от воздействия, испытываемого ступней во время ходьбы. Именно непружинящая подошва существенно минимизирует риск травмирования ноги, независимо от того, «опускается» ли нога бегуна на носок либо пятку. Учитывая результаты научного исследования, любителям бега следует выбирать для занятий бегом кроссовки с меньшим уровнем демпфирования подошвы.

Этот фактор особенно важен для пациентов, профессионально занимающихся спортом, но уже перенесших травму передней крестообразной связки. «American Journal of Sports Medicine» опубликовал результаты исследований, демонстрирующих высокий риск рецидива при использовании для бега обуви с пружинящей подошвой. При занятиях в таких кроссовках создается дополнительная нагрузка на коленные суставы. Если лечение полученного повреждения ПКС потребовало реконструкции связки с помощью аутотрансплантата, взятого с подколенных сухожилий, не менее 35% пациентов получает еще одну травму передней крестообразной связки.

Вывод, какие кроссовки выбрать, простой. Для бега – кроссовки с жесткой подошвой, для ходьбы – можно и помодничать. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)