Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Какие кроссовки лучше для ходьбы, а какие для бега?

28 ноябрь 2016

Какие кроссовки лучше для ходьбы, а какие для бега?

Исследования группы ученых Эксетеровского университета опровергают очередной маркетинговый миф относительно минимизации вероятности травмы нижних конечностей при занятии бегом в кроссовках с пружинящей подошвой. Напротив, обувь с демпфированной подошвой способствует возрастанию риска травмы, что подтверждено исследованиями, надежность которых не вызывает сомнений, учитывая их публикацию в «Medicine & Science in Sports & Exercise».

Исследования показали, что воздействие ударной силы на передний-задний отделы стопы и подушечку ступни во время бега отличается от воздействия, испытываемого ступней во время ходьбы. Именно непружинящая подошва существенно минимизирует риск травмирования ноги, независимо от того, «опускается» ли нога бегуна на носок либо пятку. Учитывая результаты научного исследования, любителям бега следует выбирать для занятий бегом кроссовки с меньшим уровнем демпфирования подошвы.

Этот фактор особенно важен для пациентов, профессионально занимающихся спортом, но уже перенесших травму передней крестообразной связки. «American Journal of Sports Medicine» опубликовал результаты исследований, демонстрирующих высокий риск рецидива при использовании для бега обуви с пружинящей подошвой. При занятиях в таких кроссовках создается дополнительная нагрузка на коленные суставы. Если лечение полученного повреждения ПКС потребовало реконструкции связки с помощью аутотрансплантата, взятого с подколенных сухожилий, не менее 35% пациентов получает еще одну травму передней крестообразной связки.

Вывод, какие кроссовки выбрать, простой. Для бега – кроссовки с жесткой подошвой, для ходьбы – можно и помодничать. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

76

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)