Что можно выиграть с Фабио Капелло? Ничего!

/netcat_files/83/105/7bf514224431f39410794d1a9bb11321
Рейтинг
5.0
3 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Вчерашний отборочный матч первенства Европы ознаменовался одним событием, которому, почему-то не придают должного значения. Это не безобразное поведение черногорских болельщиков, не петарды, выпущенные с трибун, не кресла, вырванные с корнем, не зажигалки и монеты, летевшие с трибун, - такое мы проходили в своей истории не раз и не только в футболе.


 После эпизода, произошедшего на 18-й секунде игры, когда в голкипера нашей команды попал горящий фаер, обращает на себя позиция главного тренера сборной команды России Фабио Капелло, вернее её отсутствие. Решение о продолжении игры принималось без его участия! «Меня никто не спрашивал», - так прокомментировал итальянский специалист эту, выходящую за рамки здравого смысла, уже не спортивную ситуацию. Решали все, причем с завидным упортством: главный судья, комиссар матча, Мишель Платини (интересно, дал бы он команду продолжать матч, если бы в этой игре участвовала сборная Франции или Испании?).
 Человек, который отвечает в российской команде за все, за здоровье игроков, за их безопасность, за результат, в конце концов, отстранился от принятия решения.


 «Главный тренер несет ответственность только за результат», - скажете вы и будете нее правы. Это, все равно, что командир экипажа самолета отвечал бы только за доставку пассажиров в пункт назначения, и то, что происходит на борту или вокруг воздушного судна ему до лампочки. Видимо, ментально (т.е. в душе) главный тренер сборной России чувствует себя наемным работником и идти на конфликт с чиновниками УЕФА не в его правилах (зачем портить отношения, авось пригодится! Сегодня я здесь, завтра в другом месте…). Стоять в стороне и наблюдать за развитием ситуации – для него это нормально. Скажут – будем играть, не скажут – не будем. То, что у него даже не сочли нужным спросить, готова ли команда к продолжению игры, говорит о многом.


 Кроме, как позором и унижением российской команды эту ситуацию назвать нельзя. Дождались нож, прилетевшего с трибуны и упавшего рядом с в российским игроком, бросавшего аут, хорошо, что не гранату…


 Представьте на месте Капелло Валерия Газзаева. Фаер попадает в Акинфеева ( не рядом падает, а попадает в шею!). Команды уходят с поля. Подтрибунные помещения сотрясались бы от его эмоций и жесткой позиции о непродолжении матча. И он бы был прав! Ни один бы чиновник не посмел бы дать команду главному судье выводить команды для продолжения матча. Разобрались бы однозначно. 0:3 – победа россиян.


 Тренер Капелло дистанцировался от решения, менеджер сборной, тоже итальянец, поступил аналогично. Сборную России по футболу унизили. Вместе с командой унизили мою страну. Такой осадок остался после прекращения игры на 66-й минуте. Еще не факт, что сборной Черногории засчитают поражение в этой игре. Европейские чиновники сейчас непредсказуемы, утроят переигровку, дисквалифицируя черногорский стадион, уберут зрителей на несколько матчей. Возможен такой вариант? Почему бы нет? Наши болельщики тоже там начудили и нас еще пустят европейские футбольные власти под раздачу, заодно с хозяевами поля. Показательно...


 Вывод. Спасибо футболистам, что бились, старались, боролись. К ним претензий нет. Но, что можно выиграть с таким тренером-временщиком? У руля Сборной России нужен свой тренер. Тренер – патриот, который бы душой болел за страну, за результат, за игроков. А, что мы имеем?


                                                                                    Виктор Азаров

Все Новости...