Кто остановит беспредел ВАДА? Презумпция виновности спортсменов в действии

/netcat_files/83/105/6d97e751c5f88761f258d41f6be49f3d
Рейтинг
0
0 голосов

Развернувшаяся анти-допинговая кампания, часто демонстрирующая явные признаки истерии, дошла до того, что тяжелоатлеты из Казахстана решили отказаться не только от ряда медицинских препаратов, применяемых в качестве средств для восстановления спортсменов, но и от спортивного питания при подготовке к Олимпиаде. Причина – даже в разрешенных к применению средствах могут быть вещества, расцениваемые WADA не иначе, как допинг.

Как заявил тренер национальной сборной тяжелоатлетов Ержас Болтаев, совместное решение спортсменов и тренерского совета было принято и относительно «борьбы» за трех казахстанских тяжелоатлетов, дисквалифицированных после Хьюстонского чемпионата мира. В команде никто не сомневается, что положительные допинг-пробы являются ошибкой лаборатории. Доказать это – нереально, хоть исполкому IWF в Будапеште и был предоставлен максимальный объем доказательств невиновности штангистов.

Чтобы избежать еще более жесткого решения IWF, а стоял вопрос о дисквалификации всей сборной, в команде решили отказаться от приема любого вещества, которое теоретически может быть классифицировано, как допинг.

Все Новости...