Эдуард Безуглов: Жиркова, Кержакова, Глушакова и Широкова можно смело назвать соавторами моей книги «Анатомия спорта»

/netcat_files/83/105/c16a46dd6cb4545b53a0522ee00e6e0e
Рейтинг
0
0 голосов


В Доме футбола на Таганке намечена на 7 февраля презентация книги Эдуарда Безуглова «Анатомия спорта» – главного врача российской сборной по футболу. Желание в доступной форме изложить прописные истины спортивной медицины, которая в своем развитии уже существенно опередила уровень оказания медицинской помощи в тех же травмпунктах, раскрыть правду о здоровом образе жизни, побудило известного спортивного врача заняться написанием книги.
 
Как указано в предисловии, даже в «Клинике восстановительной медицины», где активно практикует в последнее время Эдуард Безуглов, ему приходится сталкиваться с методами лечения, которые несовместимы с принципами здорового образа жизни современного человека. Если при минимальном повреждении капсульно-связочного аппарата накладывается гипс на целый месяц, а вся диагностика заключается лишь в рентгеновском снимке и сборе анамнеза, то по завершению курса «лечения» можно и забыть про активный образ жизни. Поразительно, но в спортивной медицине аналогичные травмы лечатся за 2 недели и без всякого гипса.
 
К сожалению, большинство достижений спортивной медицины малодоступны простым людям. Изложенные в книге четкие рекомендации объясняют «прописные» истины, соблюдение которых и позволяет оставаться здоровым даже в наше «суматошное» время. Советы одного из ведущих специалистов спортивной медицины помогут правильно организовать занятия спортом, тренировочный режим во время посещения фитнес залов, повысить качество жизни, обратить внимание на спортивное питание, экипировку. Не забывая, одновременно, про закаливание организма.
 

Все Новости...