Внесет ли WADA кофеин в список запрещенных к употреблению препаратов?

/netcat_files/83/105/ac61b812b44730aa61e7daffb160991e
Рейтинг
0
0 голосов


Как заявил Владимир Уйба, глава ФМБА, поскольку кофеин включен в список мониторингаWADA, существует вероятность, что при очередном обновлении перечня запрещенных к употреблению спортсменами веществ, он и окажется в этом списке. Нечто подобное уже было с «мельдонием», который в 2015 попал в «список ожидания», а уже с начала 2016 стал причиной обвинения многих российских спортсменов в приеме допинга.
 
Естественно, что при включении кофеина в перечень запрещенных веществ, ФМБА будет рекомендовать спортсменам отказаться от употребления кофеинсодержащих препаратов, продуктов, самого напитка. Теоретически, подобные изменения могут быть внесены уже в 2017 году.
 
Относительно же «мельдония/милдроната», из-за которого дисквалифицировали даже Марию Шарапову, ФМБА планирует направить в WADA ходатайство об исключении его из списка запрещенных препаратов. В соответствии с подписанным между WADA и ФМБА соглашением, на апрель месяц намечено подведение итогов по выполнению протокола исследования времени выведения из организма мельдония. Уже сейчас имеется подтвержденная информация, что даже на 180-й день после прекращения применения препарата, в тестах обнаруживаются его запредельные дозы.  
 

Все Новости...