Кофеин и спортивное питание. ВАДА не запрещает.

/netcat_files/83/105/50b38ffc72b25a1c860933c201ce2c13
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Как сообщает «Ziv.ru», отношение специалистов спортивного питания к применению кофе значительно отличается от сложившегося в медицине мнения о высоких рисках, которыми сопровождается регулярное употребление этого напитка. Во многих видах спорта, даже в таком, как бодибилдинг, регулярное применение таблеток с кофеином является привычной практикой, направленной на повышение тонуса спортсмена. Таким образом, появляется дополнительная энергия для изнуряющих тренировок.


 Американские ученые установили положительное воздействие кофе на общее психоэмоциональное состояние человека. Не мудрено, что многие бренды спортивного питания применяют кофеин в своей продукции. Тем более, что в списке запрещенных веществ – его в настоящее время нет, посему и не будет претензий со стороны инспекторов WADA.


 Общая медицинская статистика, к тому же, свидетельствует, что люди, постоянно употребляющий этот бодрящий напиток, в десятки раз меньше страдают суицидальными наклонностями. От мучающей депрессии – отлично помогает парочка чашек кофе в день. Естественно, если нет отрицательной реакции организма, в виде резкого подъема давления, учащения сердцебиения. Также и при определенных заболеваниях ЖКТ - врачи настоятельно рекомендуют отказаться от кофе, по крайней мере, горячего.

Все Новости...