Серебряный призер ОИ-2012 гимнастка Комова вернулась к тренировкам после травмы

/netcat_files/83/105/b6d748d76db211b81014305cbb0aa386
Рейтинг
0
0 голосов


Двукратная серебряная призерка лондонских Олимпийских игр 2012-го года Виктория Комова, не включенная в российскую сборную по гимнастике на «бразильские игры» из-за проблем с позвоночником, приступила после лечения к тренировкам. Как заявил отец гимнастки, после «золота» за упражнения на брусьях, завоеванного Викторией на ЧМ 2015, возникли постоянные боли в спине. Это и послужило причиной пропуска ЧЕ-2016, Олимпиады в Рио.
 
Отечественные врачи, к которым обращались Комовы, не смогли помочь. Пришлось получать направление к зарубежным специалистам, которые и установили причину боли – в одном из позвонков был усталостный перелом. Проведен был курс лечения, после которого гимнастке разрешили приступить к тренировкам в «щадящем» режиме. 
 
По словам отца гимнастки, Виктория не испытывает пока болевых ощущений. Но при увеличении нагрузки, возможны рецедивы, о чем предупреждали врачи. Форсировать восстановление спортивной формы Комовы не собираются, намереваясь посвятить весь сезон только восстановлению.
 
22-летняя Виктория Комова включена в резерв сборной России по гимнастике на 2017. Однако, о включении в основной состав для ЧЕ в Румынии, говорить рано. Также маловероятно выступление гимнастки в Монреале, на чемпионате мира.
 

Все Новости...