Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Международный Конгресс «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация»

05 сентябрь 2015

Международный Конгресс «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация» пройдет в октябре этого года в Москве

  В жизни все происходит не просто. А если в размеренный уклад жизни вмешиваются какие-либо сбои в здоровье, то ситуация может поставить в тупик. Начинаем искать хорошего врача или специалиста по данной проблеме, просим подсказки у родственников и знакомых, методом проб и ошибок кое-как избавляемся от недуга.

Спортивная травма не исключение. Да и где и кто можно провести ту грань, которая разделяет растяжение или разрыв связок, перелом или возникновение грыжи Шмореля при работе на приусадебном участке от той же проблемы, полученной на футбольном поле или теннисном корте? Проведенная по всем хирургическим канонам операция или правильно подобранная схема медикаментозного лечения, - это полдела. Часто определяющим моментом в возвращении к нормальной, привычной жизни является грамотно составленная и воплощенная в жизнь программа медицинской реабилитации, которая включает в себя целый комплекс восстановления: физиотерапию,  лечебные процедуры, лечебную физкультуру и реабилитацию. Они идут рука об руку, дополняя друг друга.

 Специалистов-реабилитологов, физиотерапевтов высокого класса у нас в стране не так много. Часто они скромны, сторонятся громкой рекламы, но количество желающих воспользоваться их знаниями и умением растет, поскольку хвалебные рекомендации людей, прошедших восстановление под их руководством, играют свою роль. Так называемое «сарафанное радио». Вот и получается, что к хорошему специалисту по реабилитации попасть не так уж просто.

Еще один немаловажный момент. Многие специалисты, занимающиеся функциональным восстановлением здоровья людей, не имеют специального образования, в крайнем случае – диплом института физкультуры. Многие работают по схемам, подсмотренным в интернете или специальной литературе не понимая сути и предлагая стандартные, годящиеся на все случаи жизни программы, что категорически неприемлемо, потому что в каждом отдельном случае должен быть индивидуальный подход и соблюдение тончайших нюансов и  особенностей медицинской проблемы и индивидуальности каждого пациента.

 Вот поэтому Российское общество врачей восстановительной медицины, медицинской реабилитации, курортологов и физиотерапевтов и  Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения  Москвы решили положить начало  объединению специалистов, работающих в данной области и провести 26 -27 октября этого года Конгресс с участием признанных авторитетов со всего мира - «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация». Мероприятие подобного масштаба по данной тематике в нашей стране проводятся впервые и, безо всякого сомнения, станет вехой в развитии этой, такой важной отрасли практической медицины.

Тематика обсуждений, лекций, круглых столов и комитетов обещает быть крайне обширной и будет направлена на  Интеграцию и научно-практическую консолидацию физиотерапевтов, врачей лечебной физкультуры и других специалистов.

Первый Международный Конгресс пройдет в Москве в корпусе «Вега» гостиничного комплекса «Измайлово». Адрес: Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В, станция метро «Партизанская».

Контакты:

E-mail: rehab2015@ctogroup.ru

Проектный 
менеджер

Зона 
ответственности

Телефон 
(495) 6460155

Телефон 
мобильный

E-mail

Агаларова Эльвира

Общая координация 
проекта

доб. 139

+7 926 061 96 44

eagalarova@ctogroup.ru

Биктимиров Виктор

Спонсорство и участие

доб. 193

+7 929 906 03 97

vbiktimirov@ctogroup.ru

Федотова Инна

Работа с участниками

доб. 145

+7 926 214 63 76

rehab2015@ctogroup.ru

Федотова Инна

Бронирование и размещение

доб. 145

+7 926 214 63 76

rehab2015@ctogroup.ru

По вопросам научной программы и подачи тезисов

Никитина Анфиса Михайловна 
Тел. +7 906 061 58 58 
E-mail: nauka-org@mail.ru (тема письма «Конгресс»)

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

73

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)