Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Когда у нас появится база спортивного травматизма?

30 июнь 2014

Когда у нас появится база спортивного травматизма?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Группа исследователей из Университета Саскачевана (Канада) выявила неполноценность национальной базы данных отслеживания спортивных травм. Существующие в каждой провинции Канады свои базы данных не адаптированы для предоставления доступа заинтересованным лицам из иных регионов, да и используемые поисковые алгоритмы – не позволяют получить комплексную картину истинного положения дел.

 В отличие от соседних США, где Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация (NCAA) в течение последних 30-ти лет собирает данные в национальном масштабе, в Канаде нет единого подхода к классификации и обязательности внесения данных.

 Несомненно, что причинами подобной ситуации являются нежелание тренеров демонстрировать объективный уровень травматизма и боязнь студентов, что у них появятся проблемы с платой за обучение, так как многие идут в спорт, желая получать стипендии и льготы. Вместе с тем, уже ни у кого не вызывает сомнений необходимость интеграции информации об обращении к спортивным врачам в клиническую практику, что будет лишь способствовать повышению качества лечения.

Остается надеятся, что подобная база когда-либо появится в России. Хотя стойкое нежелание части спортивных функционеров, агентов спортсменов, да и самих спортсменов, особенно в игровых видах спорта, сводит такую перспективу к нулю.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)