Когда у нас появится база спортивного травматизма?

/netcat_files/83/105/a4f8a33811632f255f5a211b3d33d4dd
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Группа исследователей из Университета Саскачевана (Канада) выявила неполноценность национальной базы данных отслеживания спортивных травм. Существующие в каждой провинции Канады свои базы данных не адаптированы для предоставления доступа заинтересованным лицам из иных регионов, да и используемые поисковые алгоритмы – не позволяют получить комплексную картину истинного положения дел.


 В отличие от соседних США, где Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация (NCAA) в течение последних 30-ти лет собирает данные в национальном масштабе, в Канаде нет единого подхода к классификации и обязательности внесения данных.


 Несомненно, что причинами подобной ситуации являются нежелание тренеров демонстрировать объективный уровень травматизма и боязнь студентов, что у них появятся проблемы с платой за обучение, так как многие идут в спорт, желая получать стипендии и льготы. Вместе с тем, уже ни у кого не вызывает сомнений необходимость интеграции информации об обращении к спортивным врачам в клиническую практику, что будет лишь способствовать повышению качества лечения.


Остается надеятся, что подобная база когда-либо появится в России. Хотя стойкое нежелание части спортивных функционеров, агентов спортсменов, да и самих спортсменов, особенно в игровых видах спорта, сводит такую перспективу к нулю.   

Все Новости...