Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Когда у нас появится база спортивного травматизма?

30 июнь 2014

Когда у нас появится база спортивного травматизма?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Группа исследователей из Университета Саскачевана (Канада) выявила неполноценность национальной базы данных отслеживания спортивных травм. Существующие в каждой провинции Канады свои базы данных не адаптированы для предоставления доступа заинтересованным лицам из иных регионов, да и используемые поисковые алгоритмы – не позволяют получить комплексную картину истинного положения дел.

 В отличие от соседних США, где Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация (NCAA) в течение последних 30-ти лет собирает данные в национальном масштабе, в Канаде нет единого подхода к классификации и обязательности внесения данных.

 Несомненно, что причинами подобной ситуации являются нежелание тренеров демонстрировать объективный уровень травматизма и боязнь студентов, что у них появятся проблемы с платой за обучение, так как многие идут в спорт, желая получать стипендии и льготы. Вместе с тем, уже ни у кого не вызывает сомнений необходимость интеграции информации об обращении к спортивным врачам в клиническую практику, что будет лишь способствовать повышению качества лечения.

Остается надеятся, что подобная база когда-либо появится в России. Хотя стойкое нежелание части спортивных функционеров, агентов спортсменов, да и самих спортсменов, особенно в игровых видах спорта, сводит такую перспективу к нулю.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)