Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Криотерапия и низкочастотное лазерное воздействие становятся привычными инструментами спортивной медицины

07 ноябрь 2014

Криотерапия и низкочастотное лазерное воздействие становятся привычными инструментами спортивной медицины

 

 

 

 

 

 

 

 

 Применение современного оборудования для устранения посттравматических болевых синдромов, эффективного противовоспалительного лечения спортсменов для их скорейшего восстановления, достигло такого распространения, что становится доступным даже в SPA-центрах.

 Тем, что криотерапия стала одной из привычных процедур в большом спорте, никого уже не удивить, а вот то, что звезда Мадридского «Реала» Криштиану Роналду установил крио камеру в собственном доме, чтобы иметь возможность быстро устранять болевые ощущения и усталость после тренировок, мало кому известно.  
Да и известный баскетболист Джейсон Терри, которого недавно приобрел "Хьюстон", регулярно проходит курсы криотерапии.

 В одном из SPA-центров в Дубаи также решили установить себе «ледяную ванну». Отзывы посетителей свидетельствуют, что не один только Криштиану Роналду стал настоящим фаном нового способа восстановления.

 Наряду со спортивным массажем, все большее распространение приобретает и низкоинтенсивное лазерное воздействие с целью проведения реабилитационных мероприятий. Низкоинтенсивная лазерная терапия не только оказывает противовоспалительное воздействие и ускоряет процесс заживления и восстановления мышечных тканей, но и эффективна при профилактике и лечении артритов, которые частенько сопровождают выдающихся бегунов.

 Примечательно, что подобный способ, как и криотерапия, могут применяться самостоятельно, без медикаментозной терапии. Учитывая увеличение списка веществ, которые WADA запрещает применять спортсменам, повышается востребованность данной методики лечения и реабилитации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)