Криотерапия и низкочастотное лазерное воздействие становятся привычными инструментами спортивной медицины

/netcat_files/83/105/b22085d3a28940853dc9827722b25d5a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Применение современного оборудования для устранения посттравматических болевых синдромов, эффективного противовоспалительного лечения спортсменов для их скорейшего восстановления, достигло такого распространения, что становится доступным даже в SPA-центрах.


 Тем, что криотерапия стала одной из привычных процедур в большом спорте, никого уже не удивить, а вот то, что звезда Мадридского «Реала» Криштиану Роналду установил крио камеру в собственном доме, чтобы иметь возможность быстро устранять болевые ощущения и усталость после тренировок, мало кому известно.  
Да и известный баскетболист Джейсон Терри, которого недавно приобрел "Хьюстон", регулярно проходит курсы криотерапии.


 В одном из SPA-центров в Дубаи также решили установить себе «ледяную ванну». Отзывы посетителей свидетельствуют, что не один только Криштиану Роналду стал настоящим фаном нового способа восстановления.


 Наряду со спортивным массажем, все большее распространение приобретает и низкоинтенсивное лазерное воздействие с целью проведения реабилитационных мероприятий. Низкоинтенсивная лазерная терапия не только оказывает противовоспалительное воздействие и ускоряет процесс заживления и восстановления мышечных тканей, но и эффективна при профилактике и лечении артритов, которые частенько сопровождают выдающихся бегунов.


 Примечательно, что подобный способ, как и криотерапия, могут применяться самостоятельно, без медикаментозной терапии. Учитывая увеличение списка веществ, которые WADA запрещает применять спортсменам, повышается востребованность данной методики лечения и реабилитации.

Все Новости...