Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Криотерапия и низкочастотное лазерное воздействие становятся привычными инструментами спортивной медицины

07 ноябрь 2014

Криотерапия и низкочастотное лазерное воздействие становятся привычными инструментами спортивной медицины

 

 

 

 

 

 

 

 

 Применение современного оборудования для устранения посттравматических болевых синдромов, эффективного противовоспалительного лечения спортсменов для их скорейшего восстановления, достигло такого распространения, что становится доступным даже в SPA-центрах.

 Тем, что криотерапия стала одной из привычных процедур в большом спорте, никого уже не удивить, а вот то, что звезда Мадридского «Реала» Криштиану Роналду установил крио камеру в собственном доме, чтобы иметь возможность быстро устранять болевые ощущения и усталость после тренировок, мало кому известно.  
Да и известный баскетболист Джейсон Терри, которого недавно приобрел "Хьюстон", регулярно проходит курсы криотерапии.

 В одном из SPA-центров в Дубаи также решили установить себе «ледяную ванну». Отзывы посетителей свидетельствуют, что не один только Криштиану Роналду стал настоящим фаном нового способа восстановления.

 Наряду со спортивным массажем, все большее распространение приобретает и низкоинтенсивное лазерное воздействие с целью проведения реабилитационных мероприятий. Низкоинтенсивная лазерная терапия не только оказывает противовоспалительное воздействие и ускоряет процесс заживления и восстановления мышечных тканей, но и эффективна при профилактике и лечении артритов, которые частенько сопровождают выдающихся бегунов.

 Примечательно, что подобный способ, как и криотерапия, могут применяться самостоятельно, без медикаментозной терапии. Учитывая увеличение списка веществ, которые WADA запрещает применять спортсменам, повышается востребованность данной методики лечения и реабилитации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

72

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 86

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)