Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 26 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Австралии планируется пересмотреть правила удаления футболистов при кровотечении

20 сентябрь 2014

В Австралии планируется пересмотреть правила удаления футболистов при кровотечении

 

 

 

 

 

 

 

 

 Питер Ларкинз, один из организаторов современной спортивной медицины в Австралии, призывает организаторов AFL, футбольных соревнований высшего уровня, изменить ряд правил, имеющих отношение к удалению с поля игроков, у которых в результате травмы открылось даже незначительное кровотечение из ссадины либо царапины.

 Бывший глава спортивной медицины Австралии утверждает, что правила, введенные в действие в 90-х годах, направленные на предотвращение распространения ВИЧ инфекции и гепатита таким путем, себя не оправдывают. Исследования крови, проведенные иммунологом Джоном Дуайером, свидетельствуют, что риск ВИЧ-инфицирования во время занятий спортом крайне незначителен (один шанс из 125 миллионов), а вероятность инфицирования гепатитом достигает 1 шанса из 4,25 миллионов.

 По мнению Питера Ларкинза, присутствие на матче спортивного врача позволяет быстро устранить небольшие кровотечения из ссадин и порезов. Не следует, конечно, допускать, чтобы спортсмен бегал по полю, разбрызгивая кровь. Мелкие травмы, однако, не могут быть поводом для принудительного удаления игрока, поскольку это сказывается на настроении команды и может повлиять на результат игры в целом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

77

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
20/09/2014

Проблема какая-то надуманная - есть прекрасные мюллеровскии кровоостанавливающие тейпы и самофиксирующиеся бинты ПЕХА-ХАФТ. С помощью этих прекрасных перевязочных материалов из арсенала спортивного врача остановка кровотечения занимает 30-45 секунд.