В Австралии планируется пересмотреть правила удаления футболистов при кровотечении

/netcat_files/83/105/0aec9b07a821e2db4616c88f60f4fdb9
Рейтинг
5
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Питер Ларкинз, один из организаторов современной спортивной медицины в Австралии, призывает организаторов AFL, футбольных соревнований высшего уровня, изменить ряд правил, имеющих отношение к удалению с поля игроков, у которых в результате травмы открылось даже незначительное кровотечение из ссадины либо царапины.


 Бывший глава спортивной медицины Австралии утверждает, что правила, введенные в действие в 90-х годах, направленные на предотвращение распространения ВИЧ инфекции и гепатита таким путем, себя не оправдывают. Исследования крови, проведенные иммунологом Джоном Дуайером, свидетельствуют, что риск ВИЧ-инфицирования во время занятий спортом крайне незначителен (один шанс из 125 миллионов), а вероятность инфицирования гепатитом достигает 1 шанса из 4,25 миллионов.


 По мнению Питера Ларкинза, присутствие на матче спортивного врача позволяет быстро устранить небольшие кровотечения из ссадин и порезов. Не следует, конечно, допускать, чтобы спортсмен бегал по полю, разбрызгивая кровь. Мелкие травмы, однако, не могут быть поводом для принудительного удаления игрока, поскольку это сказывается на настроении команды и может повлиять на результат игры в целом.

Все Новости...